Schwabmünchner Allgemeine

Das Ende einer langen Durststrec­ke

Der TSV Haunstette­n bekommt den TSV Bobingen nicht richtig in den Griff

- Bobingen TSV Bobingen TSV Haunstette­n Tore Schiedsric­hter

Damit beendet der Fußball-Bezirkslig­ist TSV Bobingen seine sieglose Serie. Er gewann im Derby gegen den TSV Haunstette­n.

Lange mussten die Bobinger warten. Im Heimspiel gegen den Lokalrival­en aus Haunstette­n reichte es endlich wieder zu einem Dreier. Damit rücken die Bobinger an Kaufering vorbei auf Rang zwölf und verschaffe­n sich etwas Luft im Abstiegska­mpf.

Der TSV Haunstette­n startete besser und hatte bereits nach drei Minuten nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld durch Sebastian Kraus seine größte Chance in der ersten Halbzeit.

Dann stand Bobingen jedoch kompakt und setzte immer wieder Nadelstich­e nach vorne. Cemal Mutlu trat einen Freistoß aus 20 Metern ans Außennetz (7.). Bei einem Konter über Michael Vogt, Cemal Mutlu und Michael Zedelmeier traf letzterer sieben Meter vor dem Tor die falsche Entscheidu­ng. Sein Querpass wurde von einem heraneilen­den Haunstette­r in letzter Sekunde abgefangen (36.).

Besser machte es Di Santo wenige Minuten später. Sein schöner Chip ging über die Haunstette­r Viererkett­e und landete bei Vogt, der den Ball am Torwart vorbei ins Tor spitzelte (40.). Im Unterschie­d zu vielen Spielen in dieser Saison überließ der TSV dem Gegner mehr Spielantei­le, zeigte sich jedoch im Spiel nach vorne effektiv.

Auch in der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber präsenter. Cemal Nam und Tim Müller kombiniert­en sich schön durchs Mittelfeld, Müller steckte auf Vogt und der vollstreck­te eiskalt zum 2:0 (48.). Danach verwaltete Bobingen geschickt. Haunstette­n fehlte der Esprit im Spiel nach vorne, abgesehen von einer Szene: Jonathan Wiest überwand allein vor Hiljanen auftauchen­d den Keeper zum 2:1 (75.). Nochmals versuchte Haunstette­n mit langen Bällen das Tor zu erzwingen, doch Bobingens Defensive blieb an diesem Tag standhaft. Die Entscheidu­ng verpasste Simon Schlottere­r, als er einen Pass von Christophe­r Detke frei im Strafraum unter dem Fuß durchrutsc­hen ließ (89.).

Hiljanen, Zedelmeier, Di Santo, Tomakin (ab 46. Thümmler), Nam, Jeschek, C. Mutlu, Müller (ab 78. E. Mutlu), Vogt, Weise, Schlottere­r

Seewald, Obermeier, Yilmaz, Kraus, Bernhardt (ab 77. Dreßen), Maier, Stelzner (ab 77. Rauner), Finster walder, Bozurt (ab 62. Wiest), Hajdarevic, Murphy

1:0 Vogt (17.), 2.0 Vogt (40.), 2:1 Wiest (76.) Bunk

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Er hat seinen TSV Bobingen gegen den TSV Haunstette­n gut eingestell­t: Trainer Mar co Di Santo.