Schwabmünchner Allgemeine

Es darf wieder gejubelt werden

Der Bayernligi­st TSV Schwabmünc­hen macht dem neuen Trainer Paolo Maiolo ein tolles Geschenk zum Einstand. Doch der sieht mit dem Team noch einige Aufgaben vor sich

- VON VANESSA BÄUMEL Schwabmünc­hen FC Ismaning TSV Schwabmünc­hen Tore Schiedsric­hter Besonderes Vorkommnis

Einen gelungenen Einstand konnte der neue Trainer Paolo Maiolo mit dem TSV Schwabmünc­hen feiern. Mit 2:0 siegten die Schwabmünc­hner in Ismaning. Doch ganz einfach war das nicht.

Am Anfang hatten die Schwabmünc­hner etwas Mühe, die sehr früh agierenden Ismaninger in Zaum zu halten. Nach und nach kamen dann auch die Menkinger besser ins Spiel und konnten bereits nach einer Viertelstu­nde ein Ausrufezei­chen setzten. Gabriel Merane setzte einen Weitschuss ganz knapp übers Tor.

Nach ungefähr 17 Minuten gab es dann eine Standardsi­tuation zugunsten der Schwarz-Weißen. Der Ball kam gut in die vor dem Tor stehende Menge, Turgay Karvar streckte noch seinen Kopf hin und versenkte das Leder in den Maschen zum 0:1. Nach dem Gegentor versuchten die Ismaninger, die Mission Ausgleich zu verwirklic­hen, doch sie scheiterte­n entweder an der TSV-Abwehr oder am Keeper Felix Thiel. Bis zur 42. Minute hatten die Gastgeber noch keine einzige nennenswer­te Chance. In der letzten Aktion vor der Pause wäre dann noch fast das 0:2 gefallen, doch Thomas Rudolph stand im Abseits.

In der erst wenige Minuten alten zweiten Hälfte gab es eine sehr strittige Situation. Nach einem Pressschla­g zwischen Dominik Fiedler und dem gegnerisch­en Stürmer entschied der Unparteiis­che auf Strafstoß. Doch der Schütze Maximilian Siebald hat die Rechnung ohne TSV-Keeper Felix Thiel gemacht. Der tauchte den Ball überragend raus und verhindert­e so den Ausgleich. Im Kontervers­uch gab es eine super Flanke, die aber keinen Abnehmer fand. Der Nachschuss von Thomas Rudolph ging daraufhin auch drüber.

Doch keine zwei Minuten später kam Marcel Leib auf das Tor zu, blieb eiskalt und verwandelt­e den Ball souverän in lange Eck. Damit baute er die Führung seiner Mannschaft auf 0:2 aus. In den nächsten Aktionen der Ismaninger brachte Manuel Ring den Atem der Schwabmünc­hner Fans ein wenig zum stocken, als dieser das Außennetz traf (54.) oder seinen Wuchtschus­s an das Aluminium knallte (65.).

Der Schwabmünc­hner Offensivma­nn Leib hätte in der 66. Minute nochmals einen Doppelpack machen können, doch sein Schuss war etwas zu leicht und somit kein Problem für dem FC-Keeper Sebastian Fritz.

In dem letzten Spieldritt­el verteidigt­e der TSV Schwabmünc­hen dann gut und fuhr einen völlig verdienten Sieg ein. Jetzt nehmen sie auf dem 9. Tabellenra­ng platz.

„Ich bin sehr zufrieden. Die Mannschaft hat meine Aufgaben gut umgesetzt. Wir haben kämpferisc­h und spielerisc­h eine gute Leistung gezeigt. Wir hätten sogar das ein oder andere Tor mehr machen können. Dennoch gibt es noch einiges zu tun“, so Trainer Paolo Maiolo nach der Partie.

Fritz (Tor); Beck (ab 81. Heinzlmeie­r); Siebald; Soave (ab 46. Stije pic); Ring; Fischer; Stefanovic (ab 46. Ma rinkovic); Hajdarovic; Ehret; Zeisl und Tobi as Killer

Thiel (Tor); Kar var; Maiolo; Merane (ab 71. Ludwig); Fied ler (ab 56. Fiedler); Schmidt; Gollnhofer; Wehringer; Leib (ab 88. Möricke); Uhde M.; Rudolph

0:1 Karvar (17.); 0:2 Leib (53.) Phillip Ettenreich Elfmeter (47.) Zuschauer 170

gehaltener A KLASSE AUGSBURG SÜD

?? Fotos: Reinhold Radloff ?? Jubeln, das machen alle Fußballer gern nach einem gewonnen Spiel gern. Für Schwabmünc­hen war der Sieg in Ismaning ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung.
Fotos: Reinhold Radloff Jubeln, das machen alle Fußballer gern nach einem gewonnen Spiel gern. Für Schwabmünc­hen war der Sieg in Ismaning ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung.
 ??  ?? Da freut sich Paolo Maiolo. Gleich im ersten Spiel ein Sieg.
Da freut sich Paolo Maiolo. Gleich im ersten Spiel ein Sieg.