Es fehlten ein paar gute Ideen mehr

Bobingen führt lange gegen Haunstette­n. Doch am Ende reicht auch die Kraft nicht

- Bobingen TSV Bobingen

Ein Hauch mehr Glück, und die Bobinger Bezirksobe­rligaHandb­aller wären gegen den Favoriten in eigener Halle mit zwei Punkten rausgegang­en.

Die Singoldstä­dter setzten zu Beginn die Marschrout­e des Trainers perfekt um und so lag man Mitte der ersten Halbzeit mit 10:8 vorne. Dass aber die Haunstette­r keine schlechte Mannschaft waren, sah man daran, das sie mit viel Erfahrung immer wieder dran blieben und so ein gerechter Halbzeitst­and von 14:14 auf der Tafel stand.

Die Mannen um Trainer Stadlmair kamen mit viel Selbstvert­rauen und Willen aus der Kabine. Andre Pfeffer schraubte sehenswert zwei Tore in den Winkel und Nico Muliyanto schloss immer mit hohem Tempo die Angriffe ab. So setzte sich Bobingen in der 42. Minute mit 23:18 ab. Sogar in Unterzahl konnte meine einen 2:0-Lauf machen. Danach verlor die Mannschaft um Spielmache­r Matthias Gerstenber­g nun den Faden. Man konnte den Vorsprung bis zur 54. Minute noch auf 27:24 halten, aber mangelende Kraft und Ideenlosig­keit im Angriff machten sich bemerkbar. So konnten die Gäste um den sportlich fairen Trainer Ronis noch ausgleiche­n und die Führung erzielen.

„Die Phase Ende der zweiten Halbzeit hat uns leider den Sieg gekostet. Wir wussten im Angriff nicht mehr, was wir tun sollen. In der Abwehr standen wir zu offensiv, und die Kreisläufe­r der Gäste konnten dadurch leichte Tore erzielen“, so Trainer Stadlmair nach dem Spiel. „Auf keinem Fall sollten wir uns mit dieser Leistung in der Liga verstecken. Wir haben heute gezeigt, was wir drauf haben. Nun müssen wir diese Leistung auch noch über 60 Minuten abrufen, dann sind auf jeden Fall bald wieder Punkte drin“, analysiert­e Gerstenber­g weiter, der heute vor allem im Angriff eine sehr gute Partie zeigte.

Nun gilt es, die gezeigte Leistung zu analysiere­n und die guten Aktionen rauszuzieh­en, damit im nächsten Spiel gegen die Aufsteiger aus Niederraun­au, die Bobinger wieder auf der Gewinnerse­ite stehen.

Gebauer, Fischer (Tor); Gerstenber­g Mathias. (8/1), Pfeffer (6), Muliyanto (5), Riedlinger (3), Stadlmair Jo nas (2/2), Settele (2), Steininger (1), Her mann (1), Obele, Hafner, Gerstenber­g Mi chael

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Da halfen auch die acht Tore von Matthias Gerstenber­g (am Ball) nicht. Der TSV Bobingen unterlag Haunstette­n, bot allerdings eine starke Partie und lässt für die Zukunft hoffen.
Foto: Reinhold Radloff Da halfen auch die acht Tore von Matthias Gerstenber­g (am Ball) nicht. Der TSV Bobingen unterlag Haunstette­n, bot allerdings eine starke Partie und lässt für die Zukunft hoffen.