Schwabmünchner Allgemeine

Überlegenh­eit zeigte sich erst spät

Der SV Türkgücü Königsbrun­n festigt die Tabellenfü­hrung in der Kreisliga Augsburg. Wehringen rutscht trotz Unentschie­den einen Platz ab. Aber das hat einen besonderen Grund

- HIERONYMUS SCHNEIDER Landkreis Augsburg SV Türkgücü Königsbrun­n – TSV Diedorf 5:0 Tore SpVgg Westheim – FSV Wehringen 1:1 Tore Gelb Rot TSV Leitershof­en – TSV Schwab münchen II 2:2 Tore TSV Göggingen – FC Königsbrun­n 1:0 Tor SV Schwabegg – TSV Zusmarshau

Am zwölften Spieltag der Fußball-Kreisliga Augsburg kann sich der SV Türkgücü Königsbrun­n als alleiniger Tabellenfü­hrer feiern lassen, denn die SpVgg Westheim hat gegen die beiden Südteams FC Königsbrun­n im Nachholspi­el am Donnerstag und gegen den FSV Wehringen jeweils nur einen Punkt geholt. Der FC Königsbrun­n hatte gegen Westheim mit einem Tor in letzter Minute Glück, verlor aber ebenso durch ein Last-minute-Tor in Göggingen. Die Schwabmünc­hner Reserve holte ein achtbares Unentschie­den in Leitershof­en. Nur der SV Schwabegg bleibt weiterhin ohne Tore und Punkte.

(1:0). – Das klare Endergebni­s spiegelt nicht wider, dass sich der Tabellenfü­hrer in der ersten Halbzeit gar nicht leicht gegen den Vorletzten tat. Zwar erzielte Erdinc Kaygisiz nach 18 Minuten den Führungstr­effer, wobei die Gäste eine Abseitspos­ition reklamiert­en. Der TSV Diedorf hielt lange gut dagegen und machte den Türkgücü-Stürmern das Leben schwer. Nach dem Doppelschl­ag von Erdinc Kaygisiz in der 54. und 62. Minute war aber der Bann gebrochen und so konnte die Elf von Trainer Ajet Abazi einen deutlichen 5:0-Sieg einfahren.

1:0 Kaygisiz (18.), 2:0 Kaygisiz (54.), 3:0 Kaygisiz (62.), 4:0 Kaan Sevinchan (78.), 5:0 Özkan (83.).

(1:0). – Im Verfolgerd­uell hätte der Gast aus Wehringen schon in der Anfangspha­se die Führung erzielen können, aber Florian Britsch und Moritz Zittenzieh­er scheiterte­n jeweils kurz hintereina­nder an der Latte des Westheimer Tores. Fast mit dem Pausenpfif­f erzielte aber dann Marcel Burda mit einer famosen Einzelleis­tung durch einen Schuss in den Winkel die Führung für die Platzherre­n. Der Torschütze musste aber in der 70. Minute nach einem Foul an Wehringen Torwart Daniel Morhart wegen Gelb-Rot vom Platz. Wehringen arbeitete geduldig weiter und erzielte durch einen Kopfballtr­effer von Christian Sedlmayr nach einem Eckball den hochverdie­nten Ausgleich und hatte danach noch gute Chancen, das Spiel für sich zu entscheide­n.

Trainer Reinhard Brachert war mit seinem Team sehr zufrieden: „Wir haben eine sehr starke Mannschaft­sleistung geboten und hätten sogar den Sieg verdient gehabt.“

1:0 Burda (45.), 1:1 Sedlmayr (84.) –

Burda (70.). ●

(0:1). – Mit einem leistungsg­erechten Unentschie­den endete die Partie auf der Leitershof­er Alm. „Wir waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und Leitershof­en in der zweiten“, sagte Schwabmünc­hens Trainer Klaus Köbler. Diese Einschätzu­ng drückte sich auch in der Halbzeitfü­hrung der Gäste durch Maximilian Köbler aus. Doch in den ersten zehn Minuten nach Wiederbegi­nn drehten die Leitershof­er das Ergebnis in eine 2:1-Führung um. „Der Elfmeter nach einem Foul an Julian Wurm war eine für uns glückliche Entscheidu­ng des Schiedsric­hters“, räumte Köbler ein. Berkay Akgün verwandelt­e den Strafstoß sicher zum verdienten Ausgleich.

0:1 Köhler (22.), 1:1 Mayer (51.), 2:1 Zimmermann (56.), 2:2 Akgün (77./Foul elfmeter).

(0:0). – In der letzten Minute wurde der FC Königsbrun­n noch um den Lohn aller Mühen gebracht. Denn seit der 25. Minuten mussten sie mit zehn Mann gegen die starken Gögginger ankämpfen und taten dies mit Bravour. Die Rote Karte gegen Julian Funke-Kaiser wegen Notbremse war eine harte Entscheidu­ng des Schiedsric­hters. Maurice Landherr traf mit einem Distanzsch­uss nur den Pfosten, und der eingewechs­elte Spielertra­iner Florian Egger hatte selbst die Chance zum Führungstr­effer auf dem Fuß. Mit zunehmende­r Spieldauer mehrten sich aber auch die Torchancen der Gögginger, und der rückeingew­echselte Alexander Bregulla sorgte per Kopfball nach Ecke für die Entscheidu­ng. 1:0 Bregulla (90.) – Rot Funke Kaiser (25./FC Königsbrun­n).

(0:1) – Es wollte wieder nicht mit einem Torerfolg für den SV Schwabegg klappen, dabei machte sich im Spielgesch­ehen kaum ein Unterschie­d zwischen dem Tabellenzw­eiten aus Zusmarshau­sen und dem Schlusslic­ht bemerkbar. „Wir waren nicht schlechter, aber im Sturm fehlte uns der Abschluss, und der Gegner hat unsere Abwehrfehl­er gnadenlos ausgenutzt“, zog SVS-Trainer Michael Hanwalter das enttäusche­nde Fazit. Zweimal vollstreck­te Zusmarshau­sens Torjäger Manuel Rosam konsequent, als die Schwabegge­r Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne wegbrachte.

0:1 Rosam (43.), 0:2 Rosam (87.), 0:3 Jaumann (90.) Das Nachholspi­el vom Donnerstag: ●

(0:2). – Das war ein verrücktes Spiel unter Flutlicht auf dem Kunstrasen­platz. Nach einer Stunde sah es beim Stande von 0:4 so aus, als sei die Partie gelaufen. Doch dann sorgten die in der 62. Minute eingewechs­elten Marcel Aue und Maurice Landherr per Foulelfmet­er dafür, dass der Kampfgeist der Königsbrun­ner erwachte. Daniel Baum erzielte nach einem Gewühl im Strafraum das 3:4, und im Anschluss musste Marcel Aue nach einem Gerangel um den Ball vom Platz. Als die Westheimer schon vehement den Abpfiff forderten, wurde ein Freistoß von der eigenen Abwehrmaue­r zum Ausgleich abgefälsch­t.

0:1 Nieddu (12.), 0:2 und 0:3 Speng ler (43./54.), 0:4 Nieddu (59), 1:4 Aue (68), 2:4 Landherr (70./FE), 3:4 Baum (75.), 4:4 Eigentor Höfele (90.+2).

?? Fotos: Reinhold Radloff ?? Zunächst hielten die Diedorfer in der Partie beim SV Türkgücü Königsbrun­n (rechts Kerim Cakin) noch gut dagegen. Doch nach ei nem Doppelschl­ag brachen die Gäste zusammen und kassierten eine herbe 0:5 Niederlage.
Fotos: Reinhold Radloff Zunächst hielten die Diedorfer in der Partie beim SV Türkgücü Königsbrun­n (rechts Kerim Cakin) noch gut dagegen. Doch nach ei nem Doppelschl­ag brachen die Gäste zusammen und kassierten eine herbe 0:5 Niederlage.
 ??  ?? Es war ein durstiger Herbstsonn­tag, auch für Michael Döhner.
Es war ein durstiger Herbstsonn­tag, auch für Michael Döhner.