Schwabmünchner Allgemeine

Besonders wichtige Tore

Der Sieg des EHC Königsbrun­n gegen Burgau fiel hoch aus. Was bedeutet das?

- Königsbrun­n Tore Strafminut­en

Mit 8:2 siegte der EHC Königsbrun­n bei den Eisbären des ESV Burgau und holte sich wichtige Punkte im Kampf um die Aufstiegsr­unde. Dabei überzeugte­n die Brunnenstä­dter in der fair geführten Partie durch eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung und sind weiter im Soll. Ganz so klar, wie das Ergebnis aussieht, verlief das Spiel allerdings nicht.

Burgau startete nahezu in Bestbesetz­ung, lediglich der verletzte Timo Knopf fehlte. Aber auch das Königsbrun­ner Lazarett lichtet sich allmählich, denn mit Hayden Trupp und Max Arnawa standen zu Spielbegin­n zwei Leistungst­räger wieder mit im Team des EHC.

Von Anfang an strotzten die Brunnenstä­dter vor Spielfreud­e und setzten mit einem schönen Angriff gleich in den ersten 20 Sekunden eine Duftmarke. Allerdings kassierte kurz darauf der Königsbrun­ner Alexander Strehler zwei Minuten Strafzeit. Der EHC musste eine erste Druckphase der Gastgeber überstehen. Doch gleich nach Ablauf der Strafe schoss der just von der Bank kommende Strehler einfach mal aufs Tor und überrascht­e den Burgauer Keeper mit seinem Treffer zum 1:0.

Nur fünf Minuten später legte Max Arnawa nach und erhöhte auf 2:0. Burgau versuchte gegenzuhal­ten, schaffte es aber nicht, sich wirklich vor dem Tor der Gäste festzu- Zudem stand wieder mal der überragend­e Goalie Markus Kring im Kasten der Königsbrun­ner und neutralisi­erte alle direkten Schüsse. Der EHC traf nahezu nach Belieben erhöhte bis zur ersten Pause durch Treffer von Schütz und Trupp auf 4:0.

Nach Wiederanpf­iff starteten die Eisbären besser in die Partie und kasetzen. men zu einigen Chancen. Doch mit der Zeit agierte der EHC wieder konsequent­er. Burgau konnte zwar den Anschlusst­reffer zum 4:1 erzielen, doch Hayden Trupp und Domiund nik Zimmermann schraubten mit einem Doppelschl­ag das Ergebnis auf 1:6 hoch. Nur eine Minute später fiel das 2:6.

Doch die Partie war längst gelaufen. Bis Drittelend­e blieben beide Teams ohne weitere Treffer. Auch im letzten Spielabsch­nitt hatte der EHC mehr von der Partie und legte durch Dominik Zimmermann und Alexander Strehler zwei Tore nach, sodass es am Ende hochverdie­nt 8:2 für Königsbrun­n stand.

Für die Burgauer Eisbären wird die Luft nun sehr dünn. Momentan steht die Mannschaft auf dem zehnten Rang. Der EHC ist weiter voll im Plan im Kampf um Platz fünf.

EHC-Coach Alexander ist stolz auf seine Mannschaft: „Nach einer Strafzeit haben wir richtig Gas gegeben und vorgelegt. Im zweiten Drittel waren wir unkonzentr­iert. Dafür konnten wir am Ende alles klar machen.“

0:1 Strehler (Rentel) (4.), 0:2 Arnawa (Strehler) (9.), 0:3 Schütz (D. Zimmer mann) (11.), 0:4 Trupp (Schütz) (15.), 1:4 Tomecko (Hornak) (28.), 1:5 Trupp (Fettin ger) (37.), 1:6 D. Zimmermann (38.), 2:6 Heinrich (Drozd) (39.), 2:7 D. Zimmermann (Barnsteine­r) (44.), 2:8 Strehler (Siegler) (53.)

ESV Burgau 12+5+20 EHC Königsbrun­n 18

Zuschauer 150

?? Foto: Horst Plate ?? Hayden Trupp lieferte eine starke Partie ab und beeindruck­te durch seine Technik. Er war es auch, der für den EHC Königsbrun­n gegen Burgau das 5:1 schoss.
Foto: Horst Plate Hayden Trupp lieferte eine starke Partie ab und beeindruck­te durch seine Technik. Er war es auch, der für den EHC Königsbrun­n gegen Burgau das 5:1 schoss.