Schwabmünchner Allgemeine

Ja Cheol Koo trifft vom Elfmeterpu­nkt

Südkoreane­r erzielt das 1:1 gegen Serbien

-

Für Torhüter Marwin Hitz und die Schweiz erfüllte sich in quasi letzter Sekunde der WM-Traum, für Konstantin­os Stafylidis platzte er hingegen in den Play-off-Spielen. Es waren aber noch andere FCA-Spieler mit ihren Nationalma­nnschaften unterwegs.

● Ghana Daniel Opare und Ghana werden in Russland nicht dabei sein. Das stand bereits vor dem letzten Gruppenspi­el der „Black Stars“gegen Ägypten fest, in dem sich am Ende beide Mannschaft­en 1:1 trennten. Rechtsvert­eidiger Opare verfolgte die Begegnung von der Bank aus.

● Südkorea Bereits am Freitag gewann Ja-Cheol Koo mit Südkorea im Freundscha­ftsspiel gegen Kolumbien 2:1. Beide Treffer für die Asiaten erzielte Tottenhams HeungMin Son (11./61.), Koo wurde in der Schlusspha­se eingewechs­elt. Beim 1:1 gegen Serbien erzielte Koo am Dienstag per Elfmeter in der 62. Minute den Ausgleich. Acht Minuten später wurde er ausgewechs­elt.

● Österreich Einen Einstand nach Maß feierte der deutsche Trainer der österreich­ischen Nationalma­nnschaft Franco Foda. Der frühere Bundesliga­profi gewann mit seinem Team gegen Uruguay mit 2:1. Kevin Danso spielte 90 Minuten durch.

● Deutschlan­d U20 Marco Richter feierte beim 2:2 gegen Italien seine Premiere. Der Stürmer wurde in der 84. Minute eingewechs­elt. Beim 2:1-Sieg am Dienstag gegen England war Richter nicht berücksich­tigt worden. (AZ)