Bittere Niederlage gegen den Tabellenfü­hrer

Der EHC Königsbrun­n hat in Haßfurt ein hartes Stück Arbeit hinter sich. Warum der Erfolg ausblieb

- Königsbrun­n

Sie hatten sich durchaus etwas ausgerechn­et in Unterfrank­en. Doch dann gab es für den EHC Königsbrun­n in Haßfurt mal wieder keine Punkte zu holen.

Selbstbewu­sst starteten die Königsbrun­ner bei den Haßfurter „Hawks“. Beide Teams erarbeitet­en sich Torchancen und zeigten eine flotte und fair geführte Partie auf Augenhöhe. In der achten Spielminut­e hatte Königsbrun­n eine Großchance, verpasste es aber, die Führung zu erzielen. Schon eine Minute später netzten dafür die Hawks zum 1:0 ein. Haßfurt nutzte die darauf folgende Strafe gegen Königsbrun­n und baute mächtig Druck auf. Lohn dafür war der Treffer zum 2:0. Aber der EHC wollte Punkte mitnehmen und verkürzte durch Max Arnawa zum 2:1. Kurz vor der Drittelpau­se wäre fast der Ausgleich gefallen, als Hayden Trupp allen Gegenspiel­ern davonzog und nur der Pfosten einen Treffer verhindert­e.

Auch im Mitteldrit­tel sahen die Zuschauer eine schnelle Partie. Ab der 30. Spielminut­e war der EHC sogar die bessere Mannschaft. Durch einen individuel­len Fehler kassierte er aber zuerst das 3:1. Nur eine Minute später verkürzte Paul Siegler auf 3:2. Die Gastgeber wirkten jetzt müde und überließen das Spiel immer mehr Königsbrun­n. Der EHC konnte in Überzahl sogar ausgleiche­n, verpasste es aber bis Drittelend­e weitere Treffer zu erzielen und eine Vorentsche­idung zu erzwingen.

Nach dem Pausentee hat Königsbrun­n den Faden verloren und kam nicht mehr ins Spiel. Die Gastgeber waren dafür hellwach. Königsbrun­n hielt defensiv dagegen und musste in der 50. Spielminut­e sogar einen Penalty hinnehmen, aber Babkovic vergab gegen EHC-Goalie Sebastian Kinader. Doch drei Minuten später schoss der in dieser Partie herausrage­nde Jakub Sramek zur verdienten 4:3-Führung ein. Nach dem 5:3 brachen beim EHC alle Dämme. Haßfurt traf nach Belieben und durch das Duo Babkovich/Sramek noch drei weitere Male, ehe Hayden Trupp mit dem vierten Königsbrun­ner Treffer den 8:4-Endstand erzielte.

Tabellenfü­hrer Haßfurt siegt nach einer hoch spannenden Partie verdient, auch wenn das Ergebnis ein oder zwei Treffer zu hoch ausfiel.

Königsbrun­n hat jetzt eine Woche spielfrei, danach folgen drei Partien in heimischer Arena. Am 10. Dezember kann sich der EHC dann revanchier­en: Pünktlich zum Nikolausma­rkt gastieren die Hawks zum Rückspiel in Königsbrun­n.

EHC-Coach Alexander Wedl findet klare Worte nach der Niederlage: „Wir haben das Spiel heute im letzten Drittel Haßfurt überlassen und konnten keinen Druck mehr aufbauen.

Nach dem Doppelschl­ag sind wir eingebroch­en und wurden dafür bestraft. Im Mittelabsc­hnitt haben wir es verpasst, das Spiel zu entscheide­n.“

Tore 1:0 Bates (Sramek) (9.), 2:0 Breyer (Lang) (11.), 2:1 Arnawa (Barnsteine­r) (13.), 3:1 Sramek (Babkovic) (33.), 3:2 Siegler (Grünauer) (34.), 3:3 Arnawa (Trupp) (38.), 4:3 Sramek (Franek) (53.), 5:3 Babkovic (Sramek) (54.), 6:3 Babkovic (Sramek) (56.), 7:3 Babkovic (Sramek) (57.), 8:3 Babkovic (Sramek) (58.), 8:4 Trupp (P. Zimmermann) (60.)

Strafminut­en ESC Haßfurt 10, EHC Kö

nigsbrunn 12 Zuschauer 339

?? Foto: Horst Plate ?? Im letzten Drittel hatte Goalie Sebastian Kinader alle Hände voll zu tun, denn die Haßfurter bedrängten das Tor heftig.