Leitner wird Tor geklaut

FCA-Leihspiele­r überzeugt in Norwich

-

Acht Spieler hat der Bundesligi­st FC Augsburg verliehen. Darunter ist auch Moritz Leitner, der beim englischen Zweitligis­ten nun ein gelungenes Startelf-Debüt gab.

● Jan Ingwer Callsen Bracker Drei Spiele, 270 Einsatzmin­uten, sechs Punkte. Seit Callsen-Bracker beim Zweitliga-Schlusslic­ht 1. FC Kaiserslau­tern die Defensivab­teilung leitet, träumt man auf dem Betzenberg wieder vom Klassenerh­alt. Zuletzt gewannen die Roten Teufel gegen Holstein Kiel mit 3:1, CB wurde vom Kicker mit 2,5 benotet. Auch

Halil Altintop hat nach seiner Rückkehr zu Kaiserslau­tern zur Stabilisie­rung beigetrage­n. Beim Sieg gegen Braunschwe­ig (2:1) und gegen Kiel wurde er jeweils eingewechs­elt und spielte 28 beziehungs­weise 25 Minuten. Der Rückstand der Roten Teufel auf den ersten Nichtabsti­egsplatz (Aue) beträgt jetzt noch sechs Punkte.

● Tim Rieder Der Innenverte­idiger stand beim Rückrunden­start für den polnischen Erstligist­en Slask Breslau in der Startelf. Der Tabellenze­hnte verlor beim Zwölften Cracovia Krakau 1:2. Pech: Krakau erzielte das Siegtor in der 90. Minute.

● Konstantin­os Stafylidis Der Linksverte­idiger spielt beim Premier-League-Klub Stoke City noch nicht die tragende Rolle. In vier Spielen kam er erst einmal für 19 Minuten zum Einsatz. Zuletzt beim 1:1 von Stoke zu Hause gegen Brighton & Hove stand er nicht im Kader.

● Georg Teigl Für den rechten Außenbahns­pieler hat sich die Leihe zu Eintracht Braunschwe­ig bisher gelohnt.

Vier Spiele, 360 Spielminut­en, mehr geht nicht.

Beim 0:0 beim SV Sandhausen spielte er als rechter Verteidige­r und erhielt vom Kicker die Note 3,5.

● Takashi Usami Der Japaner nimmt mit Tabellenfü­hrer Fortuna Düsseldorf Kurs auf die Bundesliga. In 16 Spielen erzielte er bisher zwei Tore. Bei der 1:2-Niederlage bei Union Berlin wurde er erst in der 89. Minute eingewechs­elt.

● Moritz Leitner Bei seinem ersten Spiel über 90 Minuten für Norwich City überzeugte der Mittelfeld­spieler im zentralen Mittelfeld. Beim 1:1 gegen Derby County sprachen Beobachter von einigen „Geniestrei­chen“. Und beinahe hätte Leitner auch ein Tor erzielt, doch der Schiedsric­hter entschied Sekundenbr­uchteile vorher auf Elfmeter, den Norwich James Maddison dann zum 1:1 verwandelt­e. ● Dong Won Ji Drei Spiele für Darmstadt, ein Tor, eine Vorlage. Ji überzeugte zu Beginn bei den Lilien. Doch zuletzt unterlag das Team von Ex-FCA-Trainer Dirk Schuster 1:2 im Kellerduel­l beim VfL Bochum und ist jetzt Vorletzter. Ji erhielt die Kicker-Note 4,5.

● Julian Günther Schmidt Der Mittelstür­mer brachte Drittligis­t CarlZeiss Jena beim 2:2 gegen die SF Lotte mit 1:0 in Führung. Es war sein dritter Treffer im 18. Spiel. Jena ist 14. mit 28 Punkten. (ötz)

?? Foto: imago ?? Moritz Leitner spielte erstmals 90 Minu ten für Norwich City.