Schwabmünchner Allgemeine

Niederlage im Nieselrege­n

TSV Bobingen spielt gut mit, wird aber eiskalt abgefertig­t

- Bobingen/Neugablonz

Bei Temperatur­en knapp über null Grad und Nieselrege­n war Neugablonz für den TSV Bobingen keine Reise wert. Zwar hielt das Team um Spielertra­iner Di Santo gut dagegen und hatte vor allem in der ersten Halbzeit gute Chancen, letztlich siegten die kaltschnäu­zigen Gastgeber aber mit 0:3 sehr deutlich.

Cemal Mutlu und Christophe­r Detke vergaben die größten Chancen zur Führung für den TSV (7./24./28.).

Dann wirkte das 0:1 wie ein Schlag in den Nacken. Der starke Alexander Weber tauchte allein vor Torhüter Patrick Hiljanen auf. Dieser parierte zunächst glänzend, fällte den BSK-Angreifer aber beim Nachschuss­versuch im Strafraum. Den Elfmeter verwandelt­e der Gefoulte souverän (34.).

Den zweiten guten Konter der Gastgeber versenkte Maier wenige Minuten später eiskalt aus sechs Metern allein gegen Hiljanen (38.).

Das Spiel war kurzfristi­g auf den Kunstrasen verlegt worden. Die Bobinger spielten auf dem engen Feld gefälligen Fußball und waren keineswegs das schlechter­e Team. Die 2:0 Führung für die Gastgeber war bis dato schmeichel­haft.

Zwei ziemlich ähnliche Hälften

Die Zuschauer sahen in der zweiten Hälfte eine ähnliche Spielanlag­e. Bobingen mühte sich, Neugablonz war effektiver. Wieder Detke und Halim Bal vergaben weitere Möglichkei­ten (54./56.). Cemal Nams Kopfball nach einer Mutlu-Ecke war nicht platziert genug (57.). Neugablonz nutzte die sich nun bietenden Räume immer wieder für Gegenstöße, spielte die Konter aber ein ums andere Mal nicht ordentlich aus.

So war es wie so häufig bei Spielen des TSV. Die Mannschaft zeigte Willen und Kampfgeist, ließ jedoch die Durchschla­gskraft vermissen und machte einfache Fehler, die zu den Toren führten. Als die Gäste nochmals volles Risiko gingen, erzielte Neugablonz die Entscheidu­ng. Nach einem Konter behinderte­n sich Jonas Thümmler und Patrick Hiljanen gegenseiti­g, sodass der eingewechs­elte Alexander Günther den Ball aus wenigen Metern

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Nicht zufrieden sein kann Bobingens Trainer Marco Di Santo mit dem Spiel seiner Mannschaft auf Kunstrasen in Neugablonz.