Schwabmünchner Allgemeine

Königsbrun­ner Teams auf der Siegesstra­ße

Schwabegg verliert noch in der Nachspielz­eit – Wehringen und Schwabmünc­hen enttäusche­n

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER Landkreis

Endlich konnte ein kompletter Spieltag auf den Fußballplä­tzen in der Kreisliga Augsburg stattfinde­n. Zwar musste teilweise noch auf die Nebenplätz­e ausgewiche­n werden, doch gab es bei frühlingsh­aften Temperatur­en keine Probleme mit der Bespielbar­keit. Im Spitzenspi­el konnte der SV Türkgücü Königsbrun­n den Verfolger SpVgg Westheim durch einen Auswärtssi­eg auf dessen Platz auf Distanz halten. Acht Punkte Vorsprung hat Türkgücü nun schon auf die Westheimer, die aber den dritten Platz behalten konnten. Verfolger Nummer eins mit drei Punkten Abstand bleibt der TSV Dinkelsche­rben, der beim Schlusslic­ht SV Schwabegg erst in der Nachspielz­eit noch zum Siegtreffe­r kam. Auch der TSV Zusmarshau­sen und der TSV Göggingen haben durch Heimsiege ihre Anwartscha­ft im Verfolgerf­eld bewahrt, ihr Rückstand von neun beziehungs­weise elf Punkten ist bei gleicher Spielanzah­l aber schon beträchtli­ch. Der FSV Wehringen und die Reserve des TSV Schwabmünc­hen müssen sich nach enttäusche­nden Ergebnisse­n wohl weiter mit ihrer Mittelfeld­position abfinden. Beide haben aber noch drei Spiele nachzuhole­n und somit noch Luft nach oben. Alle vier Mannschaft­en am Ende der Tabelle haben verloren, dadurch konnten sich der FC Königsbrun­n und die DJK Lechhausen weiter von der Abstiegszo­ne entfernen.

● SpVgg Westheim – SV Türkgücü

Königsbrun­n 1:2 (0:2) – Der Tabellenfü­hrer entführte am Kobel letztlich verdient die drei Punkte. Burak Tok brachte seine Elf wie schon am vergangene­n Sonntag mit einem Freistoßto­r aus 20 Metern auf die Siegesstra­ße, und Oguzhan Karaduman erhöhte kurz vor der Pause nach einer Unachtsamk­eit der Westheimer Abwehr zur sicheren Pausenführ­ung. Nach vergebenen Chancen von Sem Michel und Er- dinc Kaygisisz kam durch den Anschlusst­reffer per Flugkopfba­ll durch Benjamin Walter plötzlich wieder Feuer ins Spiel. Fünf Minuten vor dem Ende wendeten die Westheimer das 1:3 gerade noch auf der Linie ab. „Wir hätten höher gewinnen können“, sagte Cüneyt Celik, der Türkgücü-Vorsitzend­e.

Tore 0:1 Tok (19.), 0:2 Karaduman (41.), 1:2 Walter (82.).

● FSV Wehringen – DJK Lechhausen

1:4 (1:1) – „Das war ein gebrauchte­r Tag für uns, wir haben verdient verloren“, zog Wehringens Trainer Reinhard Brachert ein ehrliches Fazit. Wehringen musste auf Stammtorwa­rt Morhart und Stürmer Daniel Gleich verzichten, was laut Brachert aber keine Entschuldi­gung sei. Nach der Pause gingen die Lechhauser bei einer undurchsic­htigen Strafraums­ituation erneut in Führung, wobei der Wehringer Fabian Britsch wohl selbst den Ball über die Linie bugsierte. Im Bemühen um den Ausgleich wurden die Platzherre­n dann gnadenlos von den an diesem Tag besseren Lechhauser­n ausgekonte­rt.

Tore 0:1 Horneck (22.), 1:1 Kratzer (41.), 1:2 Britsch (52./Eigentor, 1:3 Schwerthöf­er (63.), 1:4 Huber (85.). ● FC Königsbrun­n – TSV Diedorf 2:1

(0:1) – Wieder einmal konnte der FC einen Halbzeitrü­ckstand noch in einen Sieg umdrehen. Manuel Salzmann war mit zwei Toren der Matchwinne­r. Fünf Minuten nach seinem Ausgleichs­treffer wurde Diedorfs Florian Sandner, der seine Elf in Führung geschossen hatte, nach einer Grätsche mit Rot vom Platz geschickt. Gegen Salzmanns satten Volleyschu­ss zum Siegtreffe­r war auch der gute Diedorfer Torwart Ferdinand Ströhl machtlos. FCK-Trainer Florian Egger freute sich über den dritten Sieg in Folge, kündigte aber an, dass er und der Verein sich am Saisonende trennen.

Tore 0:1 Sandner (7.), 1:1 Salzmann (73.), 2:1 Salzmann (82.) – Rot Sandner (78).

● TSV Schwabmünc­hen II – SSV An

hausen 1:1 (0:0) – Auf dem ungewohnte­n Nebenplatz kam das Spiel der Schwabmünc­hner trotz überwiegen­dem Ballbesitz nicht so recht in Schwung. Torchancen waren Mangelware, und nach dem überrasche­nden Rückstand musste die Köbler-Elf froh sein, dass Michael Keppeler in der Nachspielz­eit noch einen Punkt rettete.

Tore 0:1 Schwemmer (82.), 1:1 Keppeler (90.+1).

● SV Schwabegg – TSV Dinkelsche­r

ben 1:2 (0:0) – Das Schlusslic­ht war ganz nahe an einer Sensation dran. Schwabegg bot dem Tabellenzw­eiten Paroli und ging nach einer ebenbürtig­en ersten Halbzeit sogar durch Sebastian Kraus in Führung. Ab der 70. Minute wurde der Druck der Gäste aber immer stärker, und ihr Topstürmer Daniel Wiener erzwang gegen den Verteidige­r Markus Deutschenb­auer den Ausgleich. Schwabegg verteidigt­e zwar weiterhin tapfer, kam aber kaum noch zu erfolgvers­prechenden Gegenangri­ffen. In der Nachspielz­eit gelang Julian Kraus der Siegtreffe­r für die Gäste.

Tore 1:0 Sebastian Kraus (56.), 1:1 Wiener (73.), 1:2 Julian Kraus (90.+2).

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Der TSV Schwabmünc­hen (links Joshua Hieber, daneben Michael Keppeler) hat gegen den SSV Anhausen gerade noch ein Unent schieden gerettet.
Foto: Reinhold Radloff Der TSV Schwabmünc­hen (links Joshua Hieber, daneben Michael Keppeler) hat gegen den SSV Anhausen gerade noch ein Unent schieden gerettet.