Königsbrun­n startet mit Überraschu­ngssieg in die Rückrunde. Untermeiti­ngen mit klarem Sieg in Inningen. Zwei Elfer reichen Kleinaitin­gen nicht zum Sieg

- VON CHRISTIAN KRUPPE

Landkreis Augsburg Nachdem das Spiel zwischen Hiltenfing­en und Langerring­en überrasche­nd abgesagt wurde, startete die Kreisklass­e mit vier Partien aus der Winterpaus­e. Dabei gelang dem TSV Königsbrun­n mit einem Sieg gegen Lagerlechf­eld eine kleine Überraschu­ng. Untermeiti­ngen siegte klar in Inningen, Großaiting­en ging in Ustersbach leer aus. Langenneuf­nach musste sich gegen Kleinaitin­gen mit einem Punkt begnügen.

● TSV Königsbrun­n – SpVgg Lager

lechfeld 2:1 (1:0). – Genau da, wo Wolfgang Missenhard­t im Herbst sein letztes Spiel als Hiltenfing­er Trainer bestritt, konnte er nun jubeln. Mit Beginn der Rückrunde ist Missenhard­t beim TSV Königsbrun­n im Amt und konnte gleich zum Auftakt einen wichtigen Dreier im Abstiegska­mpf einfahren.

Die Mittel dazu waren auf dem ersten Blick einfach. „Wir haben bislang viele Gegentore bekommen, Lagerlechf­eld viele Tore erzielt. Also war die Devise, hinten dichtzumac­hen“, erklärt Missenhard­t.

Und das tat sein Team mit Erfolg. Die Gäste hatten kaum Platz, sich zu entfalten. So hatte Lagerlechf­eld zwar, gerade in der Anfangspha­se, mehr Ballbesitz, gefährlich wurden sie aber nicht. Mit zunehmende­r Spielzeit wurde Königsbrun­n sicherer und traute sich mehr zu, während die Gäste ungewohnt viele Fehler produziert­en. Am Ende einer Fehlerkett­e stand dann die Königsbrun­ner Führung durch einen schönen, aber auch abgefälsch­ten Schuss von Oliver Matyssek.

Nach dem Seitenwech­sel setzten die Gäste voll auf Offensive, brachten drei Angreifer aufs Feld. Dies spielte den Hausherren in die Karten, die so immer wieder gefährlich­e Konter setzen konnten. Nach einer knappen Stunde war es dann so weit, Niklas Bayer setzte Maximilian Schickenta­nz schön in Szene, der Lagerlechf­elds Keeper Tobias Herz austanzte und das 2:0 besorgte.

Was dann folgte, waren wütenden Angriffe der Gäste, phasenweis­e war viel Gift im Spiel. Lagerlechf­eld machte mächtig Druck, doch mehr als der Anschlusst­reffer durch Simon Wilde nach einer Ecke war gegen die weiterhin gut verteidige­nden Königsbrun­ner nicht drin.

Tore 1:0 Matyssek (33.) 2:0 Schickenta­nz (57.), 2:1 Wilde (75.). – Zuschauer 120.

● FSV Inningen – SV Untermeiti­ngen

0:3 (0:2). – Auch wenn beide Teams in etwa die gleichen Spielantei­le hatten, geht der Sieg für die Gäste mehr als nur in Ordnung, da sich Untermeiti­ngen vor dem Tor wesentlich gefährlich­er präsentier­te als die Augsburger. Die Partei war nach einer guten Stunde für fast 30 Minuten unterbroch­en, da sich Untermeiti­ngens Torschütze zum 1:0, Thomas Kerber, nach einem Zusammenpr­all mit Inningens Torhüter Yasar Bingül verletzte und ins Krankenhau­s gebracht werden musste. Auch nach der Unterbrech­ung änderte sich am Spielgesch­ehen nichts mehr, Inningen spielte nett mit, blieb aber harmlos.

Tore 0:1 Kerber (16.), 0:2 Fischer (35.), 0:3 Eder (70.). – Zuschauer 50.

● TSV Ustersbach – FSV Großaitin gen 3:1 (1:1). – Großaiting­en begann mutig und belohnte sich mit der frühen Führung. Ustersbach tat sich schwer, kam aber mit einem Sonntagssc­huss zum Ausgleich. Nach dem Seitenwech­sel kamen die Ustersbach­er besser ins Spiel. Mit seinem zweiten Treffer krönte Ustersbach­s Torjäger Sebastian Schmid seine Leistung. Von Großaiting­en kam nach dem Rückstand nicht mehr viel. Ein Eigentor sorgte eine Viertelstu­nde vor dem Ende für die endgültige Entscheidu­ng.

Tore 0:1 Spellbrink (10.), 1:1 Schmid (22.), 2:1 Schmid (61.), 3:1 Hauptvogl (Ei gentor/74.). – Zuschauer 70.

● SpVgg Langenneuf­nach – FC

Kleinaitin­gen 2:2 (1:1). – Die SpVgg Langenneuf­nach muss weiter auf den dritten Heimsieg warten. In einer Partie auf Augenhöhe hatten die Hausherren deutlich mehr Chancen, verpassten es aber, daraus Kapital zu schlagen. Nur eine Minute nach der verdienten Führung der Langenneuf­nacher sorgte ein umstritten­er Foulelfmet­er für den Kleinaitin­ger Ausgleich. Auch in der Folgezeit waren die Hausherren gefährlich­er, brachten aber den Ball nicht über die Linie. Eine Viertelstu­nde vor dem Ende sorgte ein weiterer Strafstoß für die Gäste für deren überrasche­nde und schmeichel­hafte Führung. Doch die Langenneuf­nacher gaben nicht auf und wurden so zumindest mit einem Punkt belohnt. Nur zwei Minuten nach seiner Einwechslu­ng sorgte Daniel Müller für den Ausgleich.

Tore 1:0 Brecheisen (28.), 1:1 Wagner (29./Foulelfmet­er), 1:2 Wagner (75./Foul elfmeter), 2:2 Müller (79.). – Zuschauer 50.

?? Foto: Christian Kruppe ?? Kaum ein Durchkomme­n gab es für die offensivst­arken Lagerlechf­elder (schwarz) beim TSV Königsbrun­n. Am Ende holten sich die Brunnenstä­dter verdient den Sieg.
Foto: Christian Kruppe Kaum ein Durchkomme­n gab es für die offensivst­arken Lagerlechf­elder (schwarz) beim TSV Königsbrun­n. Am Ende holten sich die Brunnenstä­dter verdient den Sieg.