Am Torwart hat es nicht gelegen

Warum der TSV Schwabmünc­hen aus Vilzing keine Punkte mitbringt

- VON VANESSA BÄUMEL Schwabmünc­hen

Trotz großer Kampfberei­tschaft und viel Einsatz reichte es für den TSV Schwabmünc­hen nicht zu einem Punktgewin­n beim Tabellendr­itten in Vilzing.

„Unterm Strich haben unsere Gegner verdient gewonnen, wenn man die Chancen betrachtet. Dennoch wäre mir ein schmutzige­r Punkt lieber gewesen. Doch zu dem hat es nicht gereicht“, so TSVCoach Paolo Maiolo bei der Pressekonf­erenz.

Bereits in der ersten Hälfte sind beide Mannschaft­en mit viel Druck und Angriffslu­st gestartet. Dabei hatten aber die Gastgeber die besseren Chancen. Somit war es Torwart Felix Thiel zu verdanken, dass die TSVler nicht in Rückstand gerieten. Denn dieser parierte einige Male sehr stark. Da der Rasenplatz auch etwas rutschig war, gab es einen Schockmome­nt, als Adriano Schmidt wegrutscht­e und der Vilzinger Stürmer allein auf den Schwabmünc­hner Keeper zulief, doch Thiel behielt die Nerven und entschärft­e die Situation wieder einmal gut.

Nach dieser Chance hatte die DJK Vilzing so ein wenig Blut geleckt und ging mit noch mehr offensiven Aktionen ans Werk. Doch dabei hatte sie nicht die Menkinger Abwehr auf dem Schirm, denn an ihr scheiterte sie immer und immer wieder. Im Endeffekt war die erste Hälfte relativ ausgeglich­en, denn sowohl Schwabmünc­hen als auch die Oberpfälze­r hatten ihre Möglichkei­ten, auch wenn die der SchwarzGel­ben besser waren.

Nach der Halbzeitpa­use zeigten sich wieder einmal die berühmt berüchtigt­en zehn Minuten nach der Halbzeit bei den Schwabmünc­hnern. Sie kamen nicht recht ins Spiel und Vilzing gewann immer mehr die Oberhand. Die Rettung war jedoch, dass an der Abwehr der SchwarzWei­ßen kein Vorbeikomm­en war. Auf der Gegenseite blieben die großen Chancen aus. Dennoch kämpften die Schwabmünc­hner gegen den immer stärker werdenden Gegner weiterhin an und konnten auch mithalten. Es gab aber sehr große Chancen der DJK, zum Beispiel als Andre Luge nur knapp das Tor verfehlte. Außerdem rettete die starke defensive Leistung der Menkinger sie vor dem Rückstand.

In der letzten Minute gab es dann vier Ecken für die Heimmannsc­haft, doch keine war gut genug, um den Siegtreffe­r zu erzielen. Die nächste Aktion war keine Ecke, sondern ein Einwurf, der gut in die Mitte des 16ers gebracht wurde, dort fand der Ball am dritten Vilzinger-Fuß einen Abnehmer und Michael Hamberger erzielte in letzter Minute das 1:0. DJK-Coach Uli Karmann bei der Pressekonf­erenz: „Wir haben die notwendige Reaktion auf das vergangene Spiel gezeigt. Wir vollbracht­en damals keine gute Leistung und ich bin froh, dass die Mannschaft so reagiert hat. In der ersten Hälfte haben wir es versäumt, in den ersten zehn Minuten ein Tor zu machen, hinten raus wurde es dann immer druckvolle­r. Wir haben heute eine starke Moral und Mannschaft­sleistung gezeigt.“ DJK Vilzing Caba (Tor); Graf; Faber; Dim melmeier; Jünger; Hamberger; Trettenbac­h (ab 54. Weidner); Weber (ab 87. Dietl); Hoch; Tremml (ab 64. Luge); Schwander

TSV Schwabmünc­hen Thiel (Tor); Maio lo; Uhde T.; Merane (ab 84. Danke); Schmid (ab 81. Ludwig); Kammergrub­er (ab 46. Leib); Prechtl; Schmidt; Gollnhofer; Uhde M.; Rudolph

Tore 1:0 Hamberger (90.) Schiedsric­hter Jonas Beinhofer Zuschauer 510

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Wieder einmal hervorrage­nd gehalten hat Schwabmünc­hens Torwart Felix Thiel. Doch es gab trotzdem eine Niederlage in Vilzing.