Schwabmünchner Allgemeine

Kempten ist mehr als eine Nummer zu groß

Bobingen verschläft die erste Halbzeit komplett und verliert verdient beim Spitzenrei­ter FC Kempten mit 5:1

- Bobingen/Kempten FC Kempten TSV Bobingen Tore Schiedsric­hter

Zur Halbzeit war das Spiel auf dem alten Kunstrasen­platz in Kempten bereits entschiede­n. Mit einem Halbzeitst­and von 0:4 gingen die 22 Spieler in die Kabinen. Vorher sahen die 70 Zuschauer eine Demonstrat­ion im Kunstrasen­fußball vom Tabellenfü­hrer.

Kempten spielte phasenweis­e Katz und Maus mit den Bobingern, erzielte die ersten drei Treffer aber allesamt aus Standards. Umso bitterer für die Bobinger, weil diese durchaus vermeidbar gewesen wären.

Nach einer Ecke brachten die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne, Rene Kieninger stocherte ihn zum 1:0 über die Linie (8.). Wiederum nach einer Ecke fiel der nächste Treffer. Felix Thum schirmte den Ball mit dem Rücken zum Tor an der Strafraumg­renze ab, Jonas Thümmler agierte zu ungestüm und legte den Kemptener plump. Der überragend­e Christian Geiger traf zum 2:0 per Elfmeter (27.).

Gerade als die Bobinger sich zu fangen schienen und Christophe­r Detke einen Warnschuss abgab, der nächste Treffer. Nach einer Ecke von rechts reklamiert­en nahezu alle Bobinger den Ball im Aus. Nur Pascal Leyer reagierte und köpfte eine kuriose Bogenlampe vom linken Strafraume­ck ins lange Eck über Patrick Hiljanen hinweg (40.). Der Torhunger der Gastgeber war noch nicht gestillt, nach einem langen Ball war Ivan Buhic über rechts frei durch und schob locker zum 0:4 ein (45.).

Schon zur Pause war alles klar

Das Spiel war entschiede­n, Kempten verwaltete in den zweiten 45 Minuten und hatte noch die eine oder andere Gelegenhei­t. Bobingen hielt nun besser mit und kam durch Cemal Mutlus Freistoß aus 25 Metern noch zum Ehrentreff­er (63.).

Die Bobinger strahlten aber nicht ausreichen­d Gefahr aus, um den Tabellenfü­hrer nochmals zu bedrängen. Etem Sahins Treffer nach einem schönen Spielzug über rechts war nur noch eine Randbemerk­ung (77.).

Der FC Kempten rehabiliti­erte sich damit eindrucksv­oll für die vorangegan­gene Niederlage. Bobingen muss sich gegen andere Gegner nach Punkten strecken, um den Klassenerh­alt zu sichern.

Trainer Marci DiSanto zeigte sich nach dem Auftritt im Allgäu selbstkrit­isch und enttäuscht. „Mit dem 5:1 waren wir noch gut bedient. Wir haben eine extrem schlechten Leistung gegen einen übermächti­gen Gegner, der uns in allen fußballeri­schen Belangen weitaus überlegen war, gezeigt. Ich übernehme die volle Verantwort­ung für den desaströse­n Auftritt, da es mir nicht gelungen ist, der Mannschaft die richtige Auf- und Einstellun­g für die Partie mitzugeben“, bilanziert­e er nach dem Spiel.

Das Pokalspiel der Bobinger beim Schlusslic­ht der Bezirkslig­a Nord, dem FC Horgau konnten die Bobinger mit 3:0 gewinnen und stehen somit im Landkreisp­okalfinale. Gegner dort ist der aktuell Zweite der Bezirkslig­a Nord, der VfR Neuburg.

Bodenmülle­r Leyer, Klo se(ab 63. Klein), Geiger, Buhic (ab 79. Yil maz) Fuchs, Kieninger, Raab,Meßlang, Thum(ab 51. Baszton), Sahin

Hiljanen Di Santo, Weise, Calli, Zedelmeier, Thümmler (ab46. E. Mutlu), Jeschek, Nam, C. Mutlu, Vogt (ab62. Sirtkaya), Detke

1:0 Kieninger (8.), 2:0 Geiger (27.), 3:0 Leyer (40.), 4:0 Buhic (46.), 1:4 C. Mutlu(63.), 5:1 Sahin (77.). – Zuschauer 70. – Daniel Uhrmann