Schwabmünchner Allgemeine

Schon wieder gewonnen

Fußballeri­nnen im Höhenflug

- Königsbrun­n Tore

Unglaublic­h: Die Frauenmann­schaft des FC Königsbrun­n hat auch das Spitzenspi­el gegen den bis dahin Tabellenzw­eiten Athletik Nördlingen mit 2:1 gewonnen.

Die Partie lief von Anfang an auf sehr hohem Niveau. Königsbrun­n dominierte das Spiel und erspielte sich teils durch sehenswert­en Fußball etliche Torchancen. Nach 21 Minuten krönte Michaela Vötter mit einem 20-Meter-Hammer in den rechten oberen Winkel ihre super Leistung. Sarah Hopf schloss nur drei Minuten später eine Traumkombi­nation über Hannah Kunzlmann zum 2:0 ab.

In der zweiten Halbzeit kam Nördlingen immer besser ins Spiel. Königsbrun­n konterte immer wieder gefährlich, kam jedoch zu keinem weiteren Treffer. In der 70. Minute erzielte der Gastgeber dann den Anschlusst­reffer, und es wurde nochmals richtig spannend. Die Abwehr der Königsbrun­ner um Nadine Neudahl stand jedoch sicher.

Jetzt steigt am Sonntag um 17 Uhr das nächste Spitzenspi­el an der Benzstraße in Königsbrun­n. Der SC Mönstetten mit seiner ehemaligen Bayern-Spielerin Ramona Strahl kommt. Sollen die Königsbrun­nerinnen dieses Spiel auch noch gewinnen, dann steigt der Abstand auf den Zweiten auf sieben Punkte bei verbleiben­den fünf Spielen.

0:1 Vötter (21. Minute), 0:2 Hopf (24. Minute), 1:2 Rommel (70. Minute) Zuschauer 60