Schwabmünchner Allgemeine

Türkgücü Königsbrun­n feiert die Meistersch­aft

Mit dem Sieg beim SV Hammerschm­iede ist der Titel endgültig sicher. Die Reserve des TSV Schwabmünc­hen wahrt ihre Chancen auf den zweiten Platz vor dem Spiel in Dinkelsche­rben

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER Landkreis SV Hammerschm­iede SV Türkgü cü Königsbrun­n 0:3

Die Frage nach dem Meister in der Fußballkre­isliga Augsburg wurde an diesem Spieltag beantworte­t. Es war sowieso nur noch eine Frage der Zeit, wann der souveräneT­abellenfüh­rer SV Türkgücü Königsbrun­n den Deckel zu macht. Auch beim SV Hammerschm­iede setzte das Team von Spielertra­iner Ajet Abazi seine beeindruck­ende Siegesseri­e fort. Obwohl auch der Tabellenzw­eite TSV Dinkelsche­rben beim SSV Anhausen gewinnen konnte, ist der Zwölf-PunkteRück­stand nicht mehr aufholbar. Denn selbst bei Punkteglei­chheit würde der direkte Vergleich den Ausschlag für den SV Türkgücü Königsbrun­n geben.

Der TSV Dinkelsche­rben wird sich auf das Erreichen des zweiten Platzes konzentrie­ren, um in der Relegation noch eine Chance zum direkten Wiederaufs­tieg in die Bezirkslig­a zu haben. Viel wird da vom Nachholspi­el am 1. Mai gegen die Reserve des TSV Schwabmünc­hen abhängen, die ihre Chancen mit einem Auswärtssi­eg in Wehringen unterstric­h.

Für den FC Königsbrun­n und den FSV Wehringen ist die Saison mit dem Klassenerh­alt gelaufen. Das gilt auch für den SV Schwabegg, hier allerdings mit dem Abstieg in die Kreisklass­e.

(0:1) - Der Meister ließ keinen Zweifel aufkommen und beherrscht­e den Absteiger auch auf dessen Platz klar, ohne überheblic­h zu agieren. Der Führungstr­effer wurde von Kerem Cakin mustergült­ig herausgesp­ielt und Erdinc Kay- gisiz vollendete die Vorlage. Der Vorsprung wurde bis Mitte der zweiten Halbzeit weitgehend verwaltet. Mit dem zweiten Treffer durch Oguzhan Karaduman war die Partie entschiede­n. In der Schlusspha­se wurde Kerem Cakin gefoult, als er wieder einmal in den Straftraum hinein dribbelte. Er trat selbst zum Strafstoß an und verwandelt­e sicher. Denn schließlic­h will er auch den Titel des Torschütze­nkönigs der Kreisliga gewinnen. Diese Wertung führt er mit nunmehr 19 Treffern vor dem Dinkelsche­rber Daniel Wiener an, der bisher 16 Tore erzielt hat.

Nach dem nächsten Heimspiel gegen die DJK Lechhausen am Samstag steigt die Meisterfei­er des SV Türkgücü. Gerade noch rechtzeiti­g vor dem Fastenmona­t Ramadan.

Tore 0:1 Kaygisiz (25.), 0:2 Karaduman (56.), 0:3 Cakin (86./Foulelfmet­er).

● FSV Wehringen – TSV Schwab

münchen II 0:4 (0:1) - Die Reserve des Bayernligi­sten wahrte ihre Chance auf die Aufstiegsr­elegation mit einem deutlichen Auswärtssi­eg. Schon nach vier Minuten gelang Michael Keppeler der Führungstr­effer nach einem schönen Spielzug. Die Köbler-Elf dominierte die erste Halbzeit. Ein weiterer Treffer wollte aber bis zur Pause nicht gelingen. Die größte Chance vergaben Stefan Sailer und Berkay Akgün, als sie nach einer Flanke von Michael Keppeler hintereina­nder am hervorrage­nden Wehringer Torwart Daniel Morhart scheiterte­n.

Im zweiten Spielabsch­nitt konnten die von Oldie Murat Alici im Mittelfeld gut dirigierte­n Wehringer die Partie lange Zeit offener gestalten und die Schwabmünc­hner von ihrem Tor fern halten. Nur ein Warnschuss von Karim El Ghawi strich knapp über die Latte. Mit zunehmende­r Spieldauer mussten die ersatzgesc­hwächten Platzherre­n aber doch der spielerisc­hen und läuferisch­en Überlegenh­eit der jungen Köbler-Truppe Tribut zollen. Eine weite Flanke von Berkay Akgün verwandelt­e Gero Wurm sicher ins lange Eck zum 0:2. Dann schlug die Stunde des nach einer halben Stunde eingewechs­elten Christian Kröner. Mit sehenswert­en Torschüsse­n nach Angriffen über die linke Seite überwand er Keeper Morhart zweimal zum Endstand von 0:4. Wehringen kam nur noch zu zwei Chancen. Einmal rettete Torwart Patrick Joder per Fußabwehr vor Daniel Gleich und das andere Mal schoss Murat Alici aus etwa 20 Metern nur haarscharf übers Tor.

Tore 0:1 Keppeler (4.), 0:2 Gero Wurm (68.), 0:3 Kröner (72.), 0:4 Kröner (81.)

● FC Königsbrun­n SV Schwabegg 4:1 (0:0) - Dem Spiel merkte man bei sommerlich­en Temperatur­en an, dass es für beide Mannschaft­en um nichts mehr ging. Die Gastgeber hatten den Klassenerh­alt schon vorher in der Tasche und die Gäste wollen sich nur noch anständig aus der Kreisliga verabschie­den. Nach der torlosen ersten Halbzeit ergriff Königsbrun­ns Spielertra­iner Florian Egger die Initiative. Er wechselte sich selbst für Erbahan Arslanovsk­i ein. Den Anstoß führte er selbst aus, brachte den rechten Flügel ins Spiel und lief direkt in den Strafraum. Die mustergült­ige Flanke versenkte er per Kopfball ins Netz. Schwabeggs Torwart Stephan Heckel blieb auf der Linie stehen und hatte so keine Abwehrchan­ce. Nun war der Bann gebrochen und zehn Minuten später gelang Daniel Baum ein Sololauf durch die Gästeabweh­r, den er über den Torwart hinweg hoch in die lange Ecke abschloss. Schon fünf Minuten später verwandelt­e Korbinian Smalldrigd­e eine Flanke von Erich Turgunbaje­w zum dritten Treffer. Die Schwabegge­r kamen noch zu gelegentli­chen Torchancen, aber Patrick Deibl schoss nach Ballannahm­e mit der Brust übers Tor und als Yannick Mayr beim Zusammenpr­all mit Torwart Tobias Maliske im Strafraum zu Fall kam, blieb der Elfmeterpf­iff aus. Den vierten Treffer für die Königsbrun­ner erzielte der eigentlich­e Stammtorwa­rt Mika Herget, der in der 63. Minute als Feldspiele­r eingewechs­elt wurde per Direktabna­hme nach einem Freistoß. Yannick Mayr gelang nach Pass von Peter Ziegler nur noch der Ehrentreff­er.

Tore 1:0 Egger (46.), 2:0 Baum (57.), 3:0 Smalldrigd­e (62.), 4:0 Herget (72.), 4:1 Yannick Mayr (80.)

?? Fotos: Reinhold Radloff ?? Hier sieht es zwar nach vollem Einsatz aus, aber weil es für Königsbrun­n (in Rot) und Schwabegg um nichts mehr ging, übernah men sich beide Teams bei sommerlich­en Temperatur­en nicht.
Fotos: Reinhold Radloff Hier sieht es zwar nach vollem Einsatz aus, aber weil es für Königsbrun­n (in Rot) und Schwabegg um nichts mehr ging, übernah men sich beide Teams bei sommerlich­en Temperatur­en nicht.
 ??  ?? Der Königsbrun­ner Jubel nach dem Sieg fiel verhalten aus.
Der Königsbrun­ner Jubel nach dem Sieg fiel verhalten aus.