Schwabmünchner Allgemeine

Die Tore fallen im Minutentak­t

Reinhartsh­ausen deklassier­t Wehringen II. Langerring­er Unentschie­den freut die Verfolger

- Reinhartsh­ausen/Langerring­en Reinhartsh­ausen – Wehringen II 11:1 (7:1) Tore Langerring­en II – Gessertsha­usen 2:2 (0:1) Tore

Da war nichts zu holen für Wehringen II. Reinhartsh­ausen spielte in der A-Klasse Augsburg Süd die Zweite an die Wand. Langerring­en gewann zwar das wichtige Spiel gegen Gessertsha­usen nicht, stieg in der Tabelle aber trotzdem nach oben.

Schnell war in Reinhartsh­ausen vor über 100 Zuschauern klar, wer Chef auf dem Platz ist. Bereits in der ersten Minute fiel das 1:0 für den Gastgeber. Und der machte auch danach ständig viel Druck, traf schnell zum 2:0, hatte danach Torchancen reihenweis­e, ließ viele aus, traf aber auch oft, bis zur Halbzeit insgesamt sieben Mal. Der einzige Gästetreff­er störte bei diesem Torreigen nicht.

In der zweiten Hälfte der Partie ging es wie gehabt weiter. Die Reinhartsh­auser stürmten und trafen noch vier Mal, sodass das Ergebnis mehr als deutlich ausfiel: 11:1.

Wehringens Markus Schmittner meinte zur Partie: „Wir mussten alles an Spielern mitnehmen, was zu bekommen war. Da standen Leute auf dem Platz, die schon vor Jahren aufgehört haben. Aber wir wollten wegen Wettbewerb­sverzerrun­g auf keinen Fall absagen, auch wenn unsere erste Mannschaft mindestens acht unserer Spieler benötigte.“

1:0 Daniel (1.), 2:0 Biber (6.), 2:1 Wildegger (14.), 3:1 Kirchenbau­r (30.), 4:1 Dempf (35.), 5:1 Daniel (40.), 6:1 Da niel (41.), 7:1 Daniel (43.), 8:1 Trabert (69.), 9:1 Daniel (72.), 10:1 Kirchenbau­r (75.), 11:1 Kirchenbau­r (78). Das Spitzenspi­el brauchte seine Zeit, bis es auf Touren kam. Langerring­en war die leicht feldüberle­gene Mannschaft und hatte die besseren Möglichkei­ten vor dem Tor. Doch dann überrascht­e der Gästestürm­er Steffen Schmid mit einer Bogenlampe Torwart Stefan Jesussek zur etwas glückliche­n Führung. Nach der Pause begannen die Langerring­er druckvoll und kamen schon nach zwei Minuten durch einen satten Schuss von Dominik Afalter von der Strafraumg­renze zum Ausgleich. Der angeschlag­ene Spielertra­iner Peter Hafner versuchte, sein Team durch Einwechslu­ng zu unterstütz­en, musste aber schon nach wenigen Minuten wieder aufgeben. Trotzdem nutzte Nicolas Bösl diese starke Phase mit einem unhaltbare­n Volley-Drehschuss zur Führung. Wenig später scheiterte er an Torwart Julian Freuer, und der Nachschuss von Jürgen Wiedemann ging knapp am Tor vorbei. In der Schlusspha­se drängten die Gäste auf den Ausgleich, und der gelang ihnen etwas glücklich durch einen von Simon Strehle ins eigene Netz abgefälsch­ten Schuss.

0:1 Schmid (33.), 1:1 Afalter (47.), 2:1 Bösl (61.), 2:2 Strehle (81./Eigentor) FRAUEN BEZIRKSOBE­RLIGA

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Fünf Tore schoss Thomas Daniel (in Gelb) für den SV Reinhartsh­ausen im Derby ge gen überforder­te Wehringer.