Schwabmünchner Allgemeine

„An der eigenen Unfähigkei­t gescheiter­t“

Haunstette­r Trainer hadert nach 0:1 gegen Erkheim. TG Viktoria überzeugt

-

Bezirkslig­a-Fußballer des TSV Haunstette­n mussten die Heimreise von ihrem Gastspiel in Erkheim mit leeren Händen antreten. Obwohl die Gäste nur eine Rumpftrupp­e aufbieten konnten – so spielte von den Co-Trainern Patrick Gilg komplett durch und Michael Herzner wurde in Halbzeit zwei eingewechs­elt – war man nahe an der Überraschu­ng dran, musste aber dennoch eine 0:1-Niederlage einstecken. Besser lief es für die TG Viktoria Augsburg, die das bereits als Absteiger feststehen­de Tabellensc­hlusslicht, den TSV Neusäß, mit 1:0 bezwang. ● TSV Haunstette­n Schon nach sechs Minuten geriet man durch einen kuriosen Treffer in Rückstand. Ein Freistoß des Erkheimers Matthias Vogel aus 30 Metern schien über den Haunstette­r Kasten zu segeln, veränderte jedoch vom Wind begünstigt die Flugbahn und senkte sich über den verdutzten TSVKeeper Seewald in den Winkel. Die Rot-Weißen waren nicht lange geschockt, sondern nahmen bald das Heft in die Hand. Ausgleichs­möglichkei­ten gab es zur Genüge, doch die Gastgeber vergaben ihre Chancen und Kontermögl­ichkeiten bisweilen kläglich, sodass es beim 1:0 blieb.

TSV-Trainer Dennis Gilg war nach dem Schlusspfi­ff ziemlich frusDie triert: „Obwohl wir mit dem letzten Aufgebot antraten, haben wir den Aufstiegsf­avoriten in der ersten Halbzeit fast beherrscht. Normalerwe­ise sollten wir 3:1 oder 4:1 führen, aber wenn man derart hochkaräti­ge Chancen nicht nutzt, dann verliert man auch zwangsläuf­ig. Wir sind letztlich an der eigenen Unfähigkei­t gescheiter­t.“

TSV Haunstette­n Seewald – Maier, Ober meier, Hauck (69. Schwarzmai­er) – Schmid (69. Herzner), Bernhardt (86. Gräbeldin ger), Stelzner, Yilmaz, P. Gilg – Murphy, Wiest

Tor 1:0 Vogel (6.) Besonderes Vor

kommnis Stelzner verschießt Foulelfmet­er

Zuschauer 150 ● TG Viktoria Keine Schützenhi­lfe bot die Mannschaft um Coach Andreas Jenik dem Absteiger aus Neusäß, obwohl sie geradezu fahrlässig mit ihren Chancen umging. Immerhin war sie einmal erfolgreic­h, als Felix Eberle in der 21. Minute frei von jeglicher Bewachung das Tor des Tages zum 1:0 erzielen konnte. Weil sich die sparsamen Neusässer Angriffe als zu harmlos entpuppten, war der zwölfte Viktoria-Sieg der Saison nie gefährdet. (chw, AZ) TG Viktoria Augsburg Wendel, Weber (80. Bukovec), C. Jenik, Bertele (66. Kam mer), M. Jenik, Harjung, Eberle, Müller, Fischer, Schäffner, Czifra (66. Weber) Tor 1:0 Eberle (21.) Zuschauer 50