Der Spitzenrei­ter Haunstette­n patzt

- VON CHRISTIAN KRUPPE

Landkreis Mit teils überrasche­nden Ergebnisse­n startet die Fußball Kreisklass­e in den Mai.

● TSV Ustersbach – ASV Hiltenfing­en

3:1 (0:1). – Eine vermeidbar­e Niederlage kassierte der ASV Hiltenfing­en beim TSV Ustersbach. Gegen vor allem in der ersten Hälfte schwache Gastgeber versäumten es die Hiltenfing­er, klarer zu führen. „Gerade bei den letzten Bällen hat es gefehlt“, urteilt Hiltenfing­ens Trainer Thomas Knerr. So nahm das Schicksal seinen Lauf. Ein Billardtor brachte den Ausgleich, beim 2:1 war die Hiltenfing­er Abwehr nicht ganz bei der Sache. Direkt nach der besten Ausgleichc­hance für den ASV sorgten die Gäste mit einem Konter für die Vorentsche­idung. „Heute hätten wir nicht verlieren müssen“, bilanziert­e Knerr nach der Partie.

Tore 0:1 Binder (40.), 1:1 Geldhauser (49.), 2:1 Schütz (63.), 3:1 Schweinber­ger (87.). – Zuschauer 80.

● TSV Königsbrun­n – DJK Göggingen 3:2 (2:0). – Königsbrun­n hätte zur Pause schon höher führen müssen, so kam in der zweiten Hälfte nochmals Spannung auf, da die Gäste über zwei Standards zum Ausgleich. In der zerfahrene­n Partie waren die Gastgeber das unter dem Strich bessere Team, das nach einem Traumtor von Maximilian Schickenta­nz sich wohl von den größten Abstiegsso­rgen befreit hat.

Tore 1:0 Bentz (32.), 2:0 Schickenta­nz (43.), 2:1 Gentner (50.), 2:2 Kummer (67.), 3:2 Schickenta­nz (77.). – Zuschauer 80.

● FC Kleinaitin­gen – SpVgg Langen neufnach 1:1 (1:1). – Für beide Teams geht es in der Tabelle um nichts mehr, so verlief auch die Partie. Die Gäste agierten vorwiegend mit langen Bällen, Kleinaitin­gen bekam so kaum Zugriff auf das Spiel. Tore 0:1 Müller (19.), 1:1 Schipf (45.). – Zuschauer 50. ● Türk SV Bobingen – SpVgg Lager lechfeld 1:3 (1:1). – In einer schwachen Partie war es nun der schwachen Chancenver­wertung der Lagerlechf­elder zuzuschrei­ben, dass die Entscheidu­ng nicht früher gefallen ist.

Tore 0:1 Baumgart (33.), 1:1 Calim (35.), 1:2 Kosak (75.), 1:3 Kosak (90.). – Zu

schauer 15.

● TSV Haunstette­n II – SpVgg Lan

gerringen 1:4 (0:2). – Langerring­en erwies sich in allen Belangen überlegen, hätte durchaus einen noch höheren Sieg feiern können. Allein in der ersten Hälfte war dem Gästen viermal das Torgestäng­e im Weg. Nach dem 0:3 nahm der Zweite etwas das Tempo raus, was aber an den Verhältnis­sen auf dem Platz wenig änderte.

Tore 0:1 Renner (17.), 0:2 Schorer (22.), 0:3 Schorer (48.), 0:4 Breuer (61.), 1:4 Schnürle (75.). – Zuschauer 50.

● FC Haunstette­n – FSV Inningen 1:1 (1:0). – Erneut patzt der Spitzenrei­ter und sorgt so für neue Spannung im Titelkampf.

Tore 1:0 Volgmann (17.), 1:1 Bellan (82.).