Schwabmünchner Allgemeine

Bobingen ist fast am Ziel

TSV erkämpft einen Punkt gegen Kaufering, sichert die Klasse aber noch nicht endgültig

- Bobingen

Eigentlich könnte man das Duell TSV Bobingen gegen den VfL Kaufering in der Bezirkslig­a Süd durchaus als Lokalderby bezeichnen – nur rund 25 Kilometer liegen zwischen den beiden Orten. Doch Derbystimm­ung wollte sich nicht einstellen. Die nur 50 Zuschauer sahen vor allem in der ersten Halbzeit einen niveauarme­n Kick, bei dem Kaufering noch die etwas bessere von zwei schwachen Mannschaft­en war. So waren es auch die Gäste, die in den ersten zwanzig Minuten die gefährlich­eren Aktionen hatten.

Bobingen kam nach einem schönen Spielzug über Mutlu und Calli gefährlich vor das Gästetor, doch Torhüter Michael Wölfl wehrte Zedelmeier­s scharfer Hereingabe ab (21.). Kaufering blieb gefährlich­er, weil sie clever auf Bobinger Fehler warteten. Ein solcher wurde fast bestraft, doch Marco Di Santo klärte den Schuss von Ralf Mätz auf der Linie. In der 31. Minute war es dann aber so weit. Dominik Zinner erzielte das verdiente 0:1 (31.) für Kaufering. Bobingen schien aufzuwache­n, Cemal Mutlus Abschluss im Strafraum war aber zu schwach (39.).

Zu Beginn von Halbzeit zwei hatten die Gastgeber plötzlich mehr Zugriff auf die Partie. Cemal Mutlu brachte einen Freistoß aus 35 Metern an den Strafraum. Der Abpraller landete bei Hüseyin Tomakin, der den Ball mit der Brust stoppte und aus zwölf Metern wuchtig auf das Tor brachte. Wölfle war zwar noch am Ball, konnte den Einschlag im Netz aber nicht verhindern (56.). Die Teams neutralisi­erten sich nun bis zur 80. Minute – nur einmal gab es noch einen Aufreger, als Fabian Stadlmair einen Schuss auf der Linie klärte (58.). Als der eingewechs­elte Marco Weise nach zwei Minuten verletzt wieder rausmusste, kam Roberto Di Santo zum Einsatz, der seit mehr als einem Jahr kein Bezirkslig­aspiel mehr absolviert hatte.

Der Punkt verbessert die Bobinger Situation im Abstiegska­mpf nur leicht. Bei nur 37 Punkten müssten die übrigen Teams im Kampf um den Klassenerh­alt alle Partien gewinnen, um die Hochsträße­r noch mal in Bedrängnis zu bringen.

TSV Bobingen Hiljanen – Zedelmeier, M. Di Santo, Stadlmair, S. Schlottere­r, Tomakin (ab 75. Weise, ab 79. R. Di Santo), Nam, Jeschek, Calli, C. Mutlu, Sirtkaya

VfL Kaufering Wölfle, Lässig, Wiede mann, Krimshandl, Bucher, Müller, Mätz (ab 70. Höfer), Pittrich, Zinner (ab 58. Tau scher), Wolf, Hasche

Tore 0:1 Zinner (31.), 1:1 Tomakin (56.)

Gelbe Karten Wiedemann (62.), Bucher (67.), Krimshandl (80.)

Zuschauer 50

Schiedsric­hter Moritz Hägele

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Hüseyin Tomakin (Nummer 18) erzielte den Ausgleichs­treffer für den TSV Bobingen im Derby gegen Kaufering.