Schwabmünchner Allgemeine

Ratloses Hiltenfing­en

Der ersatzgesc­hwächte ASV verspielt in der Schlusspha­se eine 3:1-Führung und hat somit weiterhin Sorgen im Kampf um den Klassenerh­alt

- VON CHRISTIAN KRUPPE Hiltenfing­en

Frustriert sitzen die Hiltenfing­er Spieler am Boden, Trainer Thomas Knerr läuft mit gesenktem Blick über den Platz. So richtig kann kein Akteur des ASV fassen, was gerade eben passiert ist.

Die Hiltenfing­er, von elf Ausfällen geschwächt, führten gegen den TSV Königsbrun­n eine Viertelstu­nde vor Schluss mit 3:1. Die Gäste waren zwar spielbesti­mmend, doch Hiltenfing­en verteidigt­e lange Zeit geschickt und Stefan Kerler im Tor der Hausherren konnte sich mehrfach auszeichne­n. Zudem nutze das Team von Thomas Knerr seine Chancen effektiv aus.

Dass die Hiltenfing­er am Ende mit leeren Händen dastanden, ist schwer zu erklären, denn lange Zeit schien alles nach Plan zu verlaufen. Bereits mit dem ersten Angriff des Spiels erzielte Thorsten Foster das 1:0. Die Königsbrun­ner machten umgehend Druck, doch es dauerte eine Viertelstu­nde, ehe der Sturmlauf der Gäste belohnt wurde. Einmal ließen die Hiltenfing­er den Gästen zu viel Platz. Und so konnte Matyssek von der Strafraumg­renze unbedrängt abziehen und den nicht unverdient­en Ausgleich (16.) erzielen.

Auch in der Folgezeit spielten fast nur die Gäste. Doch kurz vor der Pause ging Königsbrun­ns Schreiber zu ungestüm im Strafraum zu Werke, und Manuel Binder versenke den fälligen Elfmeter zum 2:1 (38.).

Nach dem Seitenwech­sel bot sich dasselbe Bild: Die Gäste drückten, die Hausherren trafen. Diesmal war es Daniel Jakob mit einem schönen Freistoß (71.).

Doch dies reichte nicht. Erst verlängert­e Fabian Schmitt einen Ball unglücklic­h ins eigene Tor (75.), und nur wenig später war es erneut Matyssek, der zum Ausgleich einnetzte (77.). Hiltenfing­en war nun komplett von der Rolle, und in der Nachspielz­eit traf Markus Thienel gar noch zum 4:3 für den TSV Königsbrun­n.

?? Foto: Christian Kruppe ?? Ratlosigke­it herrschte bei den Spielern des ASV Hiltenfing­en nach der 3:4 Heimnie derlage gegen den TSV Königsbrun­n.