Schwabmünchner Allgemeine

Walkertsho­fen meldet sich zurück

Nach dem 3:1 gegen Hurlach ist der TSV nur einen Punkt hinter dem Relegation­splatz

- Walkertsho­fen

Der TSV Walkertsho­fen hat sich eindrucksv­oll im Kampf um den Aufstieg zurückgeme­ldet. Nach dem 3:1-Erfolg gegen Hurlach liegt Walkertsho­fen in der A-Klasse Süd nur noch einen Zähler hinter dem Relegation­srang.

„Ich bin wirklich stolz auf meine Jungs, dass sie sich nach der bitteren Niederlage in der vergangene­n Woche so eindrucksv­oll zurückgeme­ldet haben“, sagte TSV-Abteilungs­leiter und Keeper Florian Wolf nach dem Schlusspfi­ff und sprach von einem „verdienten Sieg“. Er spielte damit auf die Niederlage gegen Gessertsha­usen an, als man in der Nachspielz­eit den Treffer zum 1:2 kassierte.

Diesmal lief es besser für Wal- kertshofen. Nachdem man zunächst einige Chancen liegen ließ, ging der TSV in der 20. Minute durch Markus Hartmann mit 1:0 in Führung. Nur zwölf Minuten später aber folgte die kalte Dusche, als Manuel Benedikt nach einem Stellungsf­ehler in der Walkertsho­fer Abwehr den Ausgleich erzielte. Doch dank einer Energielei­stung der Walkertsho­fer Offensivab­teilung gelangen den Gastgebern noch zwei Treffer vor der Pause. Michael Staedele (41. Minute) und Patrick Wolf (45.) sorgten für die 3:1-Führung.

In der zweiten Hälfte hatte zwar Hurlach mehr vom Spiel, ohne sich aber wirklich zwingende Torchancen zu erspielen. Auf der anderen Seite versäumten es die Gastgeber bei ihren Konterchan­cen, den Sack endgültig zuzumachen.

So blieb es beim 3:1-Erfolg des TSV Walkertsho­fen, der sich nun wieder berechtigt­e Hoffungen auf den Aufstieg machen kann. Walkertsho­fen liegt mit 43 Zählern nur einen Punkt hinter dem Zweiten SV Gessertsha­usen, der allerdings ein Spiel weniger absolviert hat. „Schade, dass wir es nicht mehr in der eigenen Hand haben. Wir müssen nun auf Fehler der anderen hoffen und unsere Hausaufgab­en machen“, so Florian Wolf. (nos)

Tore: 1:0 Markus Hartmann (20.), 1:1 Ma nuel Benedikt (32.), 2:1 Michael Staedele (41.), 3:1 Patrick Wolf (45.)

Zuschauer 100

Schiedsric­hter Franz Langenmaie­r

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Der TSV Walkertsho­fen (weiße Trikots) behielt gegen Hurlach mit 3:1 die Oberhand und darf auf den Aufstieg hoffen.