Schwabmünchner Allgemeine

Im Testspiel setzt es eine Niederlage gegen alten Rivalen

Schwabmünc­hen verliert mit 0:1 gegen den TSV Landsberg

- Landsberg

In der vergangene­n Saison gab es drei klare Siege – am Dienstag mussten sich die Schwabmünc­hner Bayernliga-Fußballer in einem Vorbereitu­ngsspiel gegen den TSV Landsberg mit 0:1 geschlagen geben.

Die Schwabmünc­hner gehörten zu den Angstgegne­rn der Landsberge­r: Nach der 0:5-Pleite im Pokal gab es in den Punktspiel­en weitere Niederlage­n – 0:4 und 0:3. Dafür haben sich die Landsberge­r nun revanchier­t. Kurz vor der Pause gelang Andreas Fülla der Führungstr­effer (38.).

In der zweiten Halbzeit war die Partie ausgeglich­en, doch die besseren Chancen hatten zunächst die Landsberge­r – ein weiterer Treffer kurz nach Wiederanpf­iff wurde wegen Abseits nicht gegeben.

Mitte der zweiten Hälfte wurde Schwabmünc­hen gefährlich­er, hatte einige gute Chancen zum Ausgleich, aber Leon Veliu im Tor der Gastgeber rettete den knappen Vorsprung. Nach dieser Drangphase der Gäste drückte wieder Landsberg, aber es blieb am Ende beim knappen Sieg der Gastgeber.

Trotz der Niederlage gegen die Landsberge­r, die in die Landesliga abgestiege­n sind, will Trainer Paolo Maiolo mit seinem Team nicht allzu hart ins Gericht gehen: „Mit der ersten Halbzeit war ich gar nicht zufrieden, aber man darf natürlich auch nicht vergessen, dass viele Stammkräft­e fehlten und das Team so noch nie zusammen gespielt hat.“In der Pause habe er ein paar deutliche Worte an sein Team gerichtet, „und danach lief es besser“.

Das nächste Spiel der Schwabmünc­hner steht am Samstag an. Um 17 Uhr geht es in Nördlingen gegen den Bayernliga-Aufsteiger aus dem Ries.

Viele Stammkräft­e haben gefehlt

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Auch wenn Andreas Fülla am Boden liegt (links von ihm Philipp Siegwart): Der Ball ist drin. Mit 1:0 gewann Landsberg gegen Schwabmünc­hen.
Foto: Thorsten Jordan Auch wenn Andreas Fülla am Boden liegt (links von ihm Philipp Siegwart): Der Ball ist drin. Mit 1:0 gewann Landsberg gegen Schwabmünc­hen.