Schwabmünchner Allgemeine

8000 sehen Derby live im Internet

Skaterteam des TVA gewinnt mit 12:8

-

Nur zufriedene Gesichter gab es zuletzt beim TV Augsburg. Das Skaterhock­ey-Team gewann das faire Derby der 2. Bundesliga Süd gegen den TSV Schwabmünc­hen mit 12:8 (2:2, 5:2, 5:4) vor rund 300 Zuschauern in der TVA-Arena und ist nach dem 19:1 (3:0, 10:0, 6:1) gegen Schlusslic­ht Sasbach Tabellenfü­hrer.

Abteilungs­leiter Markus Steinhübl freute sich über den erfolgreic­hen Samstag. Dass über 8000 Interessen­ten die erstmalige Liveübertr­agung eines Skaterhock­ey-Punktspiel­s in Deutschlan­d im Livestream auf Facebook verfolgten, wurde mit Freude registrier­t.

Sportlich gelang den Augsburger­n der zweite Derby-Erfolg innerhalb einer Woche. „Im ersten Drittel war es ausgeglich­en, wobei wir einige Chancen liegengela­ssen haben. In der Folgezeit hatten wir das Spiel im Griff, wobei aber unsere Fehler im Angriff mit Gegentreff­ern bestraft wurden“, so TVA-Trainer Martin Zentner. Für ihn und seinen Spieler Simon Arzt war das Derby als ehemalige Schwabmünc­hner etwas Besonderes. Gut im Griff hatten beide Mannschaft­en die Topscorer der Gegenseite. So erzielte TVA-Kapitän Oliver Dotterweic­h („Schwabmünc­hen war mit seinen Kontern stets gefährlich“) seinen einzigen Treffer in der 40. Minute, während Schwabmünc­hens Alexander Krafczyk auch nur zweimal erfolgreic­h war.

Dafür glänzte Patrick Zimmermann mit vier Treffern, davon das 1:0 sogar in Unterzahl. Nach dem ausgeglich­enen ersten Drittel konnte der TVA im zweiten Spielabsch­nitt einen Vorsprung zum 7:4 durch Tore von Marius Dörner, Alexander Girsig, Felix Vogt und Oliver Dotterweic­h herausspie­len. Die Akzente im Schlussdri­ttel setzte Valentin Hübl. Der 22-Jährige erzielte da vier seiner fünf Treffer. Zwei davon in Überzahl, als Schwabmünc­hens Krafczyk die Strafbank drückte. „Wir waren die bessere Mannschaft, wobei es gegen tief stehende und mit Kontern gefährlich­e Schwabmünc­hner nicht leicht war“, so TVA-Verteidige­r Simon Arzt. TVA-Torjäger Hübl strahlte: „Dieses Derby beweist, das wir eine echte Mannschaft sind, in der alles stimmt.“Ein wenig Kritik kam vom langjährig­en Trainer Christian Keller: „Ich habe Schwächen gesehen, zumindest bei den Torhütern.“Leichtes Spiel für den TVA dann gegen Sasbach mit Junior Philipp Matheis im Tor und fünf Treffern von Kapitän Oliver Dotterweic­h. „Es war ein Spaziergan­g“, so Trainer Zentner. (AZ)

TV Augsburg Gleich (Matheis); Arzt (2), Höss (1), Berger (1), Vogt (2), Nik. Luther (1), Bullnheime­r (1), Waldhier, Gläsel (1), Hübl (6), Dotterweic­h (6), Girsig (5), Dör ner (3), Becherer (1)

?? Foto:Kerpf ?? Simon Arzt spielte gegen seinen Ex Ver ein Schwabmünc­hen.