Schwabmünchner Allgemeine

Misslungen­er Auftakt

Der FCA II verliert zum Saisonstar­t beim 1. FC Nürnberg II mit 1:2

-

Im Fußball gewinnt nicht immer die bessere Mannschaft. Mit dieser bitteren, aber nicht neuen Erkenntnis kehrte die U23 des FC Augsburg vom ersten Saisonspie­l bei der zweiten Mannschaft des 1. FC Nürnberg zurück. 1:2 unterlagen die Augsburger beim „kleinen Club“, obwohl sie am Valznerwei­her über weite Strecken den Ton vorgaben.

„Wir waren insgesamt die dominieren­de Mannschaft, uns fehlte allerdings die notwendige Durchschla­gskraft“, fasste FCA-Coach Dominik Reinhardt die 90 Minuten in seiner „alten Heimat“zusammen und fügte an: „Deshalb sind wir auch sehr enttäuscht.“Das Unheil in Franken nahm für die Schwaben schnell seinen Lauf. Schon nach neun Minuten gingen die Hausherren durch einen Treffer von Dominik Steczyk 1:0 in Führung. Fast im Gegenzug vergab Nicola Della Schiava die große Möglichkei­t zum Ausgleich, später (19. Minute) scheiterte Felix Schwarzhol­z am glänzende reagierend­en Club-Schlussman­n Nikola Vasilj. Wesentlich effektiver agierten die Hausherren, denen in der 48. Minute das 2:0 durch Stürmer Erik Engelhardt gelang.

Dieses Gegentor konnte auch FCA-Torhüter Benjamin Leneis nicht verhindern. Dem 19-Jährigen wird zugetraut, das Torhüter-Trio des Bundesliga­teams zu komplettie­ren. Leneis, der aus Kühbach (Lkr. Aichach-Friedberg) stammt, überzeugte im Südtiroler Trainingsl­ager und gab jetzt gleich seine Punktspiel-Premiere in der U23.

Doch die Gäste gaben nicht auf. Der eingewechs­elte Neuzugang Sebastiano Nappo markierte in der 78. Minute den 1:2-Anschlusst­reffer und sorgte für eine heiße Schlusspha­se, in der Mbila und Stowasser noch den Ausgleich auf dem Fuß hatten. „Kein Vorwurf an meine Mannschaft“, erklärte Reinhart und sein Nürnberger Kollege Reiner Geyer sagte: „Augsburg war spielerisc­h stärker, doch wir haben die Punkte.“So ist Fußball. (oll/ötz)

FCA Leneis Schuster, Stanic, Miller, Della Schiava Schwarzhol­z (65. Stowasser), Ramser (54. Nappo), Mergel, Greisel, Lan nert (65. Mbila) Greppmeir Tore 1:0 Steczyk (9.), 2:0 Engelhardt (48.), 2:1 Nappo (78.) SR Pflaum (Dörfleins) Zu schauer 200