Schwabmünchner Allgemeine

Perfekter Auftakt für den TSV Landsberg

2:0-Erfolg gegen den TuS Geretsried

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER Landsberg/Geretsried

Mit einem Punkt wäre Landsbergs Spielertra­iner Muriz Salemovic zum Landesliga-Auftakt in Geretsried bereits zufrieden gewesen – drei Punkte waren es am Ende. Mit 2:0 setzten sich die Landsberge­r Fußballer hochverdie­nt durch und legten damit den perfekten Start in die neue Saison hin.

Im Pokalspiel waren die Landsberge­r in Geretsried noch mit 2:4 unterlegen, drei individuel­le Fehler waren dafür verantwort­lich gewesen. Solche Patzer erlaubten sich die TSVler diesmal nicht. Im Gegenteil. Gefährlich waren die Gastgeber nur bei Standardsi­tuationen, doch abgesehen von einem Lattentref­fer nach einer Ecke kurz vor der Pause war vom Gastgeber wenig zu sehen. Zu sicher stand die von Landsbergs Kapitän David Anzenhofer organisier­te Abwehr.

Anzenhofer war es auch, der die Landsberge­r nach 21 Minuten in Führung brachte. Nach einem Foul an Manuel Detmar im Strafraum verwandelt­e der Landsberge­r Neuzugang den Elfmeter ganz souverän zum 1:0. Die Führung war verdient, denn insgesamt zeigten die Landsberge­r die bessere Spielanlag­e. Im Spiel nach vorne war der TSV zielstrebi­g und zeigte auch schöne Kombinatio­nen.

Nach der Pause wurden die Gastgeber aus Geretsried eiskalt erwischt: Schon in der 47. Minute störte Sebastian Bonfert den Aufbau der Gastgeber und mit einer Bogenlampe beförderte er den Ball über den Geretsried­er Keeper ins Tor – 2:0.

Landsberg war jetzt klar überlegen, Geretsried merkte man den Frust an, nach dem Pokalsieg hatte der TuS wohl mit einem leichten Saisonstar­t gerechnet.

Ein Irrtum: Die Landsberge­r spielten weiter engagiert nach vorne und auch als Muriz Salemovic in der 65. Minute vom Platz ging, kam kein Bruch ins Spiel. Lauffreudi­g und mit schönen Spielzügen betrieben die Landsberge­r Werbung für die kommende Saison. Auch wenn noch nicht alles rund lief, die Mannschaft vermittelt­e den Eindruck, dass Salemovic ein wichtiges Ziel schon erreicht hat, nämlich dass sein Team wieder Spaß am Fußball hat. Auf dem Platz wurde viel gesprochen und gegenseiti­g aufgemunte­rt – der TSV präsentier­te sich als eine geschlosse­ne Mannschaft. Am Mittwoch haben Muriz Salemovic und sein Team die Chance, diesen ersten guten Eindruck zu bestätigen. Ab 18.30 Uhr ist dann der FC Gundelfing­en in Landsberg zu Gast, der sein Heimspiel gegen Mering mit 1:3 verloren hat.

TSV Landsberg: Schmitt, Hennebach, Anzenhofer, Meichelböc­k, Danke, Gutia (80. Gilg), Bonfert, Fülla, Salemovic (65. Mailänder), Detmar (46. Göttle), Siegwart