Schwabmünchner Allgemeine

Nur die Bezirkslig­isten kommen weiter

TSV Bobingen setzt sich klar durch. Türkgücü Königsbrun­n braucht ein Elfmetersc­hießen

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER Landkreis

Die dritte Runde des Toto-Pokals im Kreis Augsburg 2018/19 überstande­n im Süden des Landkreise­s nur die beiden Bezirkslig­isten TSV Bobingen und der SV Türkgücü Königsbrun­n. Für den Kreisligis­ten FC Königsbrun­n war gegen den Kissinger SC ebenso Endstation wie für die SpVgg Langerring­en, die gegen den letztjähri­gen Ligakonkur­renten und jetzigen Kreisligis­ten FC Haunstette­n verlor.

Während sich der TSV Bobingen beim A-Klassen-Spitzentea­m TSV Fischach klar mit 3:0 durchsetzt­e, machten es die Spieler des Bezirkslig­aaufsteige­rs SV Türkgücü Königsbrun­n beim Absteiger aus dieser Liga, dem TSV Haunstette­n, sehr spannend. Spielertra­iner Ajet Abazi selbst mit einem Freistoßto­r nach 15 Minuten den Führungstr­effer, der bis zur Pause anhielt. Wenige Minuten danach fiel er so unglücklic­h zu Boden, dass er nicht mehr weitermach­en konnte und durch Sebastian Spreitzer ersetzt wurde. Gleich nach Wiederanpf­iff machte es Kaan Arkac seinem Trainer nach und versenkte ebenfalls einen Freistoß unhaltbar im Tor von Marc Riedl. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen Tempo und Konzentrat­ion etwas nach, obwohl Coerzielte Trainer Burak Tok von der Seitenlini­e immer wieder sein Team motivierte. So kamen die Haunstette­r durch einen Kopfballtr­effer von Lukas Bass noch einmal heran und durch einen missglückt­en Abwehrvers­uch von Van Tuan Pham gegen den Haunstette­r Mittelstür­mer sogar noch zum Ausgleich. Die Rückeinwec­hslung von Kerem Cakin brachte dann noch einmal neuen Schwung und einige sehr gute Torchancen. Der Siegtreffe­r wollte aber nicht mehr gelingen und so musste die Entscheidu­ng im Elfmetersc­hießen fallen. Da alle vier Schützen von Türkgücü ihren Elfer sicher verwandelt­en und ihr Torwart Nuri Carpan zwei Elfmeter parierte, zog schließlic­h doch der Bezirkslig­ist in die vierte Runde des Toto-Pokals ein. Dort muss man am Mittwoch, 22. August, beim TSV Neusäß ran (18.15 Uhr). Der TSV Bobingen spielt ebenfalls am 22. August um 18.15 Uhr in Deuringen.

TSV Haunstette­n – SV Türkgücü Kö

nigsbrunn 4:6 nach Elfmetersc­hie ßen (2:2) (0:1)

Tore 0:1 Abazi (15.), 0:2 Arkac (47.), 1:2 Bass (63.), 2:2 Pham (80./Eigen tor) Elfmeter für SV Türkgücü Königs brunn: Kaygisiz, Spreitzer, Pham, Öz kan Elfmeter für TSV Haunstette­n: Ga briel, Aigner TSV Fischach – TSV Bobingen 0:3 (0:1) Tore 0:1 Jeschek (26.), 0:2 Vogt (76.), 0:3 Vogt (89.)

FC Königsbrun­n Kissinger SC 1:2 (0:1) Tore 0:1 Lang (31.), 0:2 Büchler (47.), 1:2 Salzmann (70.) SpVgg Langerring­en – FC Haun stetten 1:3 (0:2) Tore 0:1 Assner (22.), 0:2 Brunner (33.), 1:2 Grund (73.), 1:3 Assner (81.).

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? Bei diesem Freistoßtr­effer des Kissinger SC zum 0:1 hatte Torwart Mika Herget vom FC Königsbrun­n keine Chance. Am Ende musste sich Königsbrun­n mit 1:2 geschlagen geben.
Foto: Hieronymus Schneider Bei diesem Freistoßtr­effer des Kissinger SC zum 0:1 hatte Torwart Mika Herget vom FC Königsbrun­n keine Chance. Am Ende musste sich Königsbrun­n mit 1:2 geschlagen geben.