Schwabmünchner Allgemeine

Der einzige Fehler wird bestraft

Nach zuletzt drei Pflichtspi­elsiegen verliert Bobingen 0:1 im Heimspiel gegen die TG Viktoria Augsburg

- Bobingen

Mit breiter Brust gingen die Bobinger in die Begegnung Spiel gegen Viktoria Augsburg – hatten sie doch die letzten drei Pflichtspi­ele gewonnen. Dann bewahrheit­ete sich allerdings, was viele vorausgeah­nt hatten. Gegner und Temperatur­en sollten einen unbequemen Nachmittag bereiten. Am Ende mussten sich die Gastgeber mit 0:1 geschlagen geben.

Beide Mannschaft­en legten aggressiv los und lieferten sich einige engagierte Duelle im Mittelfeld. Philipp Weber und Dennis Czifra setzten die ersten Duftmarken der Gäste, schossen jedoch beide aus rund 20 Metern zu ungenau (18./22.). Bei den Gastgebern dauerte es bis zur 35. Minute, ehe Cemal Mutlu einen harmlosen Warnschuss abgab. Kurz darauf setzte sich Stürmer Michael Vogt am Strafraum durch, jagte den Ball jedoch weit über das Tor (43.). Als alle Bobinger sich bereits in der Pause wähnten, schaltete Viktoria blitzschne­ll.

Bei einem umstritten­en Einwurf im Mittelfeld blieb eine ganze Reihe Bobinger Verteidige­r reklamiere­nd stehen. Andre Schäffner lief auf Marco Di Santo zu und musste am Strafraum nur noch querlegen, wo Martin Müller eiskalt und zur Augsburger Führung einschob (45.). Es war ein Nackenschl­ag zur Pause, wobei die Viktoriane­r den einzigen Fehler der Bobinger eiskalt bestrafte.Der Treffer zeigte Wirkung, denn zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten beide Teams mit den hohen Temperatur­en zu kämpfen und brachten wenig Konstrukti­ves zustande. Wenn überhaupt hatte die Viktoria Zug zum Tor. Matthias Fischer, Andre Schäffner und nochmals Fischer hatten die besten Gelegenhei­ten, vergaben diese aber allesamt (64./67./75.). Viktoria zeigte sich in dieser Phase energische­r und cleverer.

Erst Cemal Mutlu weckte seine Mannen wieder auf. Der Torjäger des TSV Bobingen nahm sich ein Herz und spielte drei Gegner aus, der vierte stoppte ihn in höchster Not an der Strafraumk­ante. Der fällige Freistoß endete zwar am Bein des Mannschaft­skammerade­n Michael Vogt (81.), doch es war der Auftakt zur Bobinger Schlussoff­ensive. Kurz darauf lief Nicolas Prestel allein auf das Gästetor zu, Keeper Valentin Wendel parierte stark (85.). Sebastian Jeschek, der eingewechs­elte Stiegelmai­r und erneut Cemal Mutlu näherten sich weitere Male gefährlich dem gegnerisch­en Tor (87./89./90.).

Nach einem Konter hatte auf der Gegenseite Felix Eberle die große Möglichkei­t, alles zu entscheide­n, doch er scheiterte am guten Patrick Hiljanen. Hiljanen verbuchte auch die letzte Aktion: Der Torhüter eilte bei der letzten Ecke mit in den gegnerisch­en Strafraum und kam tatsächlic­h an den Ball. Sein Kopfball strich nur knapp über das Gehäuse (93.).

Damit erreicht Bobingen im alten Stadion am Wiesenhang, wo sie noch bis Anfang September spielen, ein altes Ergebnis: Wie in der Vorsaison ziehen die Gasteber mit einem 0:1 und drei Punkten im Gepäck von dannen.

TSV Bobingen Hiljanen – S. Schlottere­r (ab 83. Stiegelmai­r), Di Santo, Müller, Ze delmeier, Jeschek, Stadlmair (ab 73. Da niel), Sirtkaya, Mutlu, Prestel, Vogt

TG Viktoria Augsburg Wendel, C. Jenik (ab 81. Hoffmann), M. Jenik, Müller (ab 81. Bertele), Bukovec, Czifra, Eberke, S. We ber, P. Weber, Fischer, Schäffner

Tor 0:1 Martin Müller (45.)

Gelbe Karten Schäffner (23.), Jeschek (54.), Jenik (61.), Bukovec (79.), Stiegel mair (85.), Czifra (93.)

Zuschauer 50

?? Foto: Elmar Knöchel ?? Nur selten kamen die Bobinger Fußballer (weiße Trikots) gefährlich in den Augsburger Strafraum.