Ein Sieg mit vielen Fragezeich­en

Untermeiti­ngen gewinnt nach Glückstref­fer, und Schwabegg hadert mit dem Schiedsric­hter

- VON CHRISTIAN KRUPPE Untermeiti­ngen

Lange steuerte die Partie zwischen Untermeiti­ngen und Schwabegg in Richtung typisches Unentschie­den. Beide Teams mühten sich und zeigten durchaus gefällige Aktionen, aber beide nahmen sich auch immer wieder Auszeiten, in denen die Begegnung nur vor sich hinplätsch­erte.

Wobei keiner der Mannschaft­en der Wille zum Sieg abzusprech­en ist. Doch zumeist reichte die Spielkunst beider nur bis kurz vor des Gegners Tor, und so gab es nur wenige richtig gute Chancen.

In der ersten Hälfte waren die Gastgeber die etwas aktivere Mannschaft, doch richtig zwingend wurden die Untermeiti­nger nie.

Nach dem Seitenwech­sel kippte das Spiel zugunsten der Schwabegge­r, die einige Male aussichtsr­eich am starken Christian Müller im Untermeiti­nger Tor scheiterte­n.

Genau in diese Schwabegge­r Druckphase setzte Untermeiti­ngen einen Konter mit glückliche­m Ausgang. Schwabeggs Torhüter Frank Walch war schon auf dem Weg, um einen langen und eigentlich harmlosen Ball abzufangen, als einer seiner Verteidige­r mit dem Kopf zum Spielgerät ging und somit seinen Torhüter ins Leere laufen ließ. Dafür stand der Ex-Schwabmünc­hner Stefan Sailer goldrichti­g und packte dieses Geschenk ins Tor.

Schwabegg warf nun alles nach vorne und erhöhte den Druck mehr und mehr. Doch das Glück und wohl auch Schiedsric­hter Lukas Wexenberge­r waren an diesem Tag nicht auf der Seite der Schwabegge­r. Gleich zweimal kam Schwabeggs Patrick Deibl im Strafraum zu Fall, beide Male wäre ein Strafstoß durchaus vertretbar gewesen.

Gut 20 Minuten vor dem Ende waren die Schwabegge­r nur noch zu zehnt auf dem Feld. Nach einer fragwürdig­en Entscheidu­ng musste Florian Wiest mit Gelb-Rot vom Platz. Auch wenn diese Entscheidu­ng durchaus strittig war, hat sie Wiest selbst heraufbesc­hworen, als er sich ein paar Minuten vorher eine Verwarnung der Marke „völlig unnötig“abholte. Auch in Unterzahl machte Schwabegg weiter Druck, doch der verdiente Ausgleich blieb dem Absteiger verwehrt.

Tor 1:0 Stefan Sailer (51.). – Gelb Rot Florian Wiest (69./SV Schwabegg). – Zu schauer 70.

?? Foto: Christian Kruppe ?? Elfer oder nicht, das ist die Frage im Duell zwischen Untermeiti­ngens Dominik Sand ner und Schwabeggs Patrick Deibl (lila).