Schwabmünchner Allgemeine

Schwabmünc­hen jubelt Mini Krise weg

3:1-Erfolg im Derby gegen Schwaben Augsburg

- VON NORBERT STAUB Schwabmünc­hen

Der TSV Schwabmünc­hen beendet seine Mini-Krise: Mit 3:1 (2:1) behielt man vor 500 Zuschauern im Derby gegen Schwaben Augsburg die Oberhand.

Neuzugang Fatlum Talla durfte von Anfang an ran und führte sich nach fünf Minuten mit einem schönen Schuss aus 20 Metern direkt gut ein. Allerdings verfehlte der knapp sein Ziel. Kurz darauf fiel dann aber der Führungstr­effer für die Gäste, als die Schwabmünc­hner Abwehr den Ball nicht klären konnte und Simon Gail mit einem platzierte­n Flachschus­s von der Strafraumg­renze traf.

Die Hausherren hatten in der Folge mehr vom Spiel. Sie kombiniert­en sich ansehnlich durchs Mittelfeld, kamen allerdings kaum zu echten Chancen, weil sie am gegnerisch­en Strafraum mit ihrem Latein meist am Ende waren. Ein abgefälsch­ter Freistoß von Serhat Örnek (17. Minute) war lange die beste Chance für den TSV. Die Augsburger blieben bei Kontern gefährlich, und in der 26. Minute musste Fabio Maiolo Kopf und Kragen riskieren, um Maximilian Löw am Torschuss zu hindern.

Doch bei Schwabmünc­hen ist auf den Torschütze­n vom Dienst Verlass: Nach einer schönen Flanke von Christoph Mittermaie­r stand Phillip Schmid da, wo er stehen musste und köpfte aus kurzer Distanz zum Ausgleich ein. Und als der Schiedsric­hter nach einer ruppigen ersten Hälf- te mit vielen Verletzung­spausen vier Minuten nachspiele­n ließ, kam der große Auftritt von Turgay Karvar, der mit einem tollen Freistoß aus 25 Metern für die Pausenführ­ung sorgte. Bei einem der vielen Fouls er- wischte es Kapitän Thomas Rudolph, der mit einer Schnittwun­de am Knie kurz vor der Pause raus musste.

Die zweite Hälfte verlief weniger ereignisre­ich – außer dass es weiter rustikal zur Sache ging (insgesamt vier gelbe Karten für Augsburg und fünf für Schwabmünc­hen). Mit einem schönen Lupfer sorgte Serhat Örnek in der Nachspielz­eit für die endgültige Entscheidu­ng. TSV Schwabmünc­hen Thiel Mittermai er, Herzig, Maiolo, Uhde, Rudolph (44. Me rane), Karvar (57. Kling), Kusterer (71. Prechtl), Örnek, Talla, Schmid.

Tore 0:1 (11.) Gail, 1:1 Schmid (34.), 2:1 Karvar (45.), 3:1 Örnek (92.)

?? Foto: Christian Kruppe ?? Such den Torschütze­n: Serhat Örnek liegt unter einer Spielertra­ube begraben. Er erzielte den erlösenden Treffer zum 3:1.