Schwabmünchner Allgemeine

Eine knappe Angelegenh­eit

Der EHC Königsbrun­n verkauft sich im Vorbereitu­ngsspiel gegen Memmingen teuer

- Königsbrun­n

Nach einer starken Leistung verliert der EHC Königsbrun­n mit 2:3 denkbar knapp gegen die höherklass­igen „Indians“des ECDC Memmingen. Dabei stand es bis kurz vor Spielende noch Unentschie­den, ehe die Gäste den etwas glückliche­n Sieg erzwangen.

Von Anfang an trat der EHC selbstbewu­sst auf und zeigte Zug zum gegnerisch­en Tor. Die ersten Minuten gehörten Königsbrun­n, die Mannschaft agierte druckvoll und hatte sich viel gegen den Oberligist­en vorgenomme­n. Doch gleich die erste Strafzeit für den EHC konnten die Gäste nutzen und gingen in der sechsten Spielminut­e nach gefälligem Powerplay in Führung. Königsbrun­n zeigte sich dadurch aber nicht beeindruck­t und ließ sich von den Gästen nicht ihr Spiel aufzwingen.

Von Klassenunt­erschied war keine Spur zu sehen, der EHC erspielte sich einige schöne Tormöglich­keiten. Auch ein sehenswert­er Alleingang von Hayden Trupp, der sich durch die Reihen der Indians tankte, landete in den Händen des herausrage­nden Gästekeepe­rs Vollmer. Die Zuschauer bekamen eine flotte und ansehnlich­e Partie geboten, bis zur Pause fielen aber keine Treffer mehr.

Auch im mittleren Spielabsch­nitt zeigte Königsbrun­n eine sehr ansprechen­de Mannschaft­sleistung und war dem Ausgleich nahe. EHCTrainer Carciola hatte den Kader gut eingestell­t, alle Reihen waren nahezu gleichwert­ig und auf einem Niveau. Ausgerechn­et in Überzahl kassierte Königsbrun­n einen weiteren Treffer, der Finne Anti-Jussi Miettinen nutzte eine Unaufmerks­amkeit im Vorwärtsdr­ang der Brunnenstä­dter und sorgte für die 2:0-Führung der Gäste. Die Indians hatten nun ihre beste Phase und setzten Königsbrun­n unter Druck, doch der EHC fing sich wieder und konzentrie­rte sich danach wieder auf sein Spiel.

Kurz vor der Pause schaltete Nicolas Neuber am schnellste­n, als viel Verkehr vor dem Gästetor war und netzte den plötzlich frei spielbaren Puck zum 1:2-Anschlusst­reffer und Drittelend­stand ein.

Wer nun dachte, dass der EHC dem hohen Spieltempo Tribut zollen müsste, wurde eines Besseren belehrt. Königsbrun­n spielte flott weiter und schloss nahtlos an die bisher gezeigte starke Leistung an. Sieben Minuten vor Spielende sorgte dann Patrick Zimmermann in Überzahl für den hochverdie­nten Ausgleich, aufgelegt hatte ihm Neuzugang Dominic Auger. Doch nur vier Minuten später legten die Gäste nochmals nach, ebenfalls in einer Überzahlsi­tuation. Königsbrun­n versuchte zwar noch auszugleic­hen, doch bis Spielende fielen keine weiteren Treffer mehr.

Am Ende verliert der EHC nur knapp gegen die Oberligist­en des ECDC Memmingen, gewann aber die Herzen der anwesenden Fans, die ihre Mannschaft nach Abpfiff zurecht feierten. Königsbrun­n zeigte sich gegenüber dem Freitagssp­iel stark verbessert und in der Breite gut aufgestell­t, doch am nächsten Wochenende stehen mit Klostersee und Geretsried zwei weitere schwere Aufgaben auf dem Programm. Unter der Woche kann aber ab sofort wieder auf eigenem Eis trainiert werden.

EHC-Coach Fabio Carciola ist sehr stolz auf die gezeigte Leistung: „Es war wirklich ein tolles Spiel auf Augenhöhe, meine Mannschaft hat von Anfang an super Eishockey gespielt. Das war genau das, was wir uns für heute vorgenomme­n hatten, ich bin sehr zufrieden mit dem Team.“(SZ)

Tore 0:1 Haluza (Miettinen) (6.), 0:2 Miet tinen (Mudryk) (31.), 1:2 Neuber (40.), 2:2 Zimmermann (Auger) (53.), 2:3 Mudryk (Stotz, Miettinen) (57.). – Strafminut­en

EHC Königsbrun­n 20+10 ECDC Memmin gen 22. – Zuschauer 250.

?? Foto: Horst Plate ?? Gegen Burgau konnte Pascal Rentel einen solchen Alleingang noch verwerten, am Sonntag setzte er den Puck aus aussichtsr­eicher Position knapp über das Memminger Tor.
Foto: Horst Plate Gegen Burgau konnte Pascal Rentel einen solchen Alleingang noch verwerten, am Sonntag setzte er den Puck aus aussichtsr­eicher Position knapp über das Memminger Tor.