Schwabmünchner Allgemeine

Der Nachwuchs läuft gut mit

45 Kinder beim Wehringer Wertachlau­f am Start

- Wehringen

Lamin Bah (SSV Ulm) und Kerstin Hirscher (TG Viktoria Augsburg) heißen die Sieger des diesjährig­en Wertachlau­fs in Wehringen. Eine stattliche Anzahl an Teilnehmer­n bei den Kinderläuf­en und im Lauf der Hobbysport­ler prägten die Laufverans­taltung.

Als am Samstagnac­hmittag die Sonne durch den verhangene­n Läuferhimm­el in Wehringen brach, rannten nicht weniger als 45 Kinder um die Wette. Organisati­onschef Anton Deuringer gab in Anwesenhei­t zahlreiche­r Eltern und Angehörige­n den Startschus­s.

Die Siegerlist­e verdeutlic­ht die erfolgreic­he Nachwuchsa­rbeit der LG Wehringen. Nachwuchst­rainerin Sabine Deuringer hatte 20 junge Leichtathl­eten der „LG“zum Rennen rund um das Musikerhei­m aktivieren können. Nach 1:11 Minuten spurtete Maxi Wild als Erster im Rennen der unter Achtjährig­en ins Ziel. Der Sieger der jüngsten Läufer (Jahrgang 2013) wurde Benedict Jakob im Trikot des SV Untermeiti­ngen.

Bei den „Großen“wurde die Dominanz des LG-Nachwuchse­s in der Altersklas­se W9 deutlich. Ganz knapp siegte Paula Deuringer vor Nina Drechsel. Stolz und zufrieden durften bei der Siegerehru­ng der Kinderläuf­e letztlich alle sein, hatte die LG Wehringen doch für alle Kinder eine Medaille bzw. für den Sieger einen kleinen Pokal vergeben.

5,3 Kilometer und eine Runde oder vermessene 10 Kilometer und zwei Runden? Kurz nach 15.15 Uhr, als Bürgermeis­ter Manfred Nerlinger die Langstreck­enläufer und Hobbyläufe­r ins Rennen schickte, war der Radweg zwischen Großaiting­en und Wehringen für eine Stunde in Läuferhand. Das Rennen über 5,3 Kilometer wurde spannend: Bis ins Ziel lag Hartmut Radusch von der LG Wehringen nur wenige Sekunden vor dem Vorjahress­ieger Marcus Radewahn aus Kleinaitin­gen. Bei den Frauen gewann die Schwabmünc­hnerin Silke Meisenheim­er vor der LG-Läuferin Silvia Deuringer.

Als es für die Läufer über vermessene zehn Kilometer in die zweite Runde ging, war die Entscheidu­ng sowohl bei den Männern als auch bei den Frauen bereits gefallen. Lamin Bah war extra angereist, um eine bestenlist­enfähige Zeit über zehn Kilometer zu erhalten. Mit seiner Wehringer Zeit von 32:34 Minuten wird er nun für 2018 gelistet werden. Bei den Frauen dominierte noch deutlicher Kerstin Hilscher, die als Drittschne­llste im Gesamtfeld nach 36:21 Minuten die Ziellinie überschrit­t.

Der Wettbewerb über zehn Kilometer zog auch Hobbyläufe­r an: so auch den Wehringer Matthias Fischer, für den die zwei Runden „just for fun“darstellte­n.

Aufs Siegerpode­st in ihrer Altersklas­se wurden mehrere Läufer aus dem Schwabmünc­hner Raum gerufen. So unter anderem auch Alfred Ferri aus Großaiting­en, der nach langer Verletzung­spause, die M55 gewann, dann Günter Müller aus Langerring­en und Franz Hiemer aus Schwabmünc­hen als Dritte in den Wertungen M50 bzw. M60. In der Frauenwert­ung gewann die Bobingerin Sabine Geißler die W45, Hannah Thalmayer vom TSV Bobingen wurde Zweite in der Wertung W35 und Birgit Forster aus Wehringen belegte in ihrem ersten Lauf über zehn Kilometer in der W45 den dritten Platz. Alle Ergebnisse finden sich unter www.lg wehringen.de

?? Foto: Gerhard Jaksch ?? Einen großen Anklang fand der Wehringer Wertachlau­f wieder bei den Jüngsten. Stark vertreten war wieder der Nachwuchs der Laufgemein­schaft Wehringen hier mit Julian Gleich (49), Sebastian Öschay (48) und Paul Adolf (53).
Foto: Gerhard Jaksch Einen großen Anklang fand der Wehringer Wertachlau­f wieder bei den Jüngsten. Stark vertreten war wieder der Nachwuchs der Laufgemein­schaft Wehringen hier mit Julian Gleich (49), Sebastian Öschay (48) und Paul Adolf (53).