Schwabmünchner Allgemeine

FCA II mit wichtigem Sieg

3:1-Erfolg in Illertisse­n

-

Die zweite Mannschaft des FC Augsburg hat in der Regionalli­ga einen wichtigen Sieg im Abstiegska­mpf eingefahre­n. Das Team von Trainer Dominik Reinhardt gewann am Freitagabe­nd in Illertisse­n mit 3:1. Somit gelang den Augsburger­n erstmals nach vier Partien ohne Erfolg wieder ein Sieg. Bei den Illertisse­rn saß nach dem Rücktritt von Coach Stefan Anderl Karl-Heinz Bachthaler auf der Bank. Er sah von Beginn an ein Spiel, das sich hauptsächl­ich im Mittelfeld abspielte. Die Augsburger kamen überrasche­nd in der 38. Minute durch Christoph Lannert in Führung, der ein Dribbling mit einem Schuss unter die Latte krönte. Allerdings sorgte die Führung nicht für die erhoffte Sicherheit. Kurz vor der Halbzeit nutzte Benedikt Krug die Verwirrung nach einer Ecke, um den Ausgleich zu erzielen (45.). Nach der Pause nahm die Partie Fahrt auf. Die Zuschauer mussten allerdings bis zur 85. Minute warten, ehe der eingewechs­elte Thomas Stowasser nach Vorlage des ebenfalls eingewechs­elten Markus Feulner die Augsburger Führung erzielte. Kurz vor dem Abpfiff erzielte Sebastiano Nappo nach einem Konter den Endstand.(AZ)

FC Augsburg Nagel; von Schroetter, Ramser, Stanic, Lannert, Kurz (74. Lobenhofer), Schwarzhol­z, Rösch, Mergel (66. Feulner), Nappo, Greisel (78. Stowasser) Tore 0:1 Lannert (38.), 1:1 Krug (45.), 1:2 Stowasser (85.), 1:3 Nappo (89.)