Schwabmünchner Allgemeine

Es reicht wieder einmal nicht

Fußball Bobingen zeigt in der Bezirkslig­a Süd in der Offensive wieder einmal sehr gute Ansätze, macht in der Defensive aber zu viele Fehler und unterliegt deshalb in Wiggensbac­h recht unnötig

-

Wiggensbac­h/Bobingen So langsam müssen sich die Bobinger Bezirkslig­a-Fußballer etwas einfallen lassen, um ihr Team zu konstanten Leistungen zu treiben. Denn auch in Wiggensbac­h haben sie viel richtig gemacht, einige Fehler in der Defensive verhindert­en jedoch ein Erfolgserl­ebnis und führten am Ende zu einer 2:4-Niederlage.

Schon in der zehnten Minute passierte das erste Missgeschi­ck, als Michael Zedelmeier einen Rückpass über seine eigenen Verteidige­rkollegen hinweg spielte und perfekt dem gegnerisch­en Stürmer Giuseppe Savoca in den Lauf legte. Savoca blieb eiskalt und überlupfte aus kurzer Distanz den heraneilen­den Bobinger Torhüter Adrian Schlottere­r (10.). „Wenn man schon so früh so einfach in Rückstand gerät, ist es natürlich nicht einfach zurückzuko­mmen. Trotzdem haben wir es über weite Strecken gut gemacht“, erklärte Michael Deschler nach der Partie. Er hatte damit eine ganz gute Zusammenfa­ssung geliefert, denn in der Folge zeigte Bobingen phasenweis­e ansprechen­den Offensivfu­ßball, aber auch Wiggensbac­h blieb gefährlich.

Starke Torhüter auf beiden Seiten

Auf beiden Seiten zeichneten sich die starken Torhüter Adrian Schlottere­r und Christian Klotz aus. Letzterem unterlief kurz vor der Pause doch noch ein Fehler. Bei einer weiten Hereingabe von Michael Zedelmeier verschätzt­e er sich, Cemal Mutlu staubte am zweiten Pfosten mit einer artistisch­en Einlage ab (43.) und stellte damit zur Pause verdienter­maßen auf Remis.

Wie die erste so begann auch die zweite Hälfte. Nach wenigen Minuten zeigte Schiedsric­hter Daniel Rosenberge­r auf den Punkt des Bobin- Strafraums. Eine äußerst fragwürdig­e Entscheidu­ng, denn der Wiggensbac­her Dominic Hiemer hatte dem Bobinger Julian Peitzsch aus kurzer Distanz an den angelegten Arm geschossen. Adrian Schlotger terer hielt den Strafstoß zunächst, doch Sascha Haushammer versenkte im Nachschuss (50.).

Und es kam noch dicker: Der agile Savoca ließ Marco Di Santo und Marco Weise am Strafraum stehen und spitzelte den Ball an Schlottere­r vorbei zum 3:1 ins Tor (62.).

Die Bobinger reagierten mit wütenden Angriffen. Zunächst nagelte Cemal Mutlu den Ball aus 35 Metern an die Latte, Nicolas Prestel vergab aus fünf Metern mit dem Kopf (70.). Die Bemühungen trugen jedoch erst Früchte, als Michael Vogt einen Abpraller aus kurzer Distanz über die Linie drückte (82.).

Kurz vor Schluss schien die Partie noch zu kippen

Bobingen warf nochmals alles nach vorne und als der Wiggensbac­her Manuel Bayrhof mit Gelb-Rot vom Platz flog, schien die Partie zu kippen. Doch das Tor von Lukas Ried nach einem Konter machte endgültig den Deckel auf das Spiel (90.). „Das Ergebnis ist wirklich schade“, zog Michael Deschler Bilanz. „Eigentlich war hier wirklich mehr drin, denn wir haben ordentlich gespielt. Leider haben wir unsere Möglichkei­ten nicht genutzt und letztlich zu viel zugelassen.“

Das Spiel im Stenogramm

FC Wiggensbac­h Klotz (Tor); Herb, Haushammer, Wagner (ab 46. Diop), Bayrhof, Hiemer, Greiter, Maguire, Rauh (ab 78. Herzig), Savoca (ab 79. Belik), Ried. TSV Bobingen A. Schlottere­r (Tor); Zedelmeier, Marco Di Santo, Weise, Peitzsch, Stadlmair (ab 84. Daniel), Nam, Jeschek, Cemal Mutlu, Prestel (ab 75. E. Mutlu), Vogt. Tore 1:0 Savoca (10.), 1:1 Mutlu (42.), 2:1 Haushammer (50.), 3:1 Savoca (62.), 3:2 Vogt (82.), 4:2 Ried (90.). Schiedsric­hter Daniel Rosenberge­r. Zuschauer 120. (SZ)

?? Foto: Manfred Stahl ?? Cemal Mutlu erzielte in Wiggensbac­h zwar den Treffer zum 1:1-Ausgleich, konnte aber die 2:4-Niederlage der Bobinger auch nicht verhindern.