Schwabmünchner Allgemeine

EHC beendet Vorbereitu­ng mit zwei Siegen

Königsbrun­n schlägt den Ligakonkur­renten EA Schongau und den Landesligi­sten VFE Ulm/neu-ulm. Luká Hruzík für vier Punktspiel­e gesperrt

- VON HORST PLATE

Königsbrun­n Mit zwei Siegen beendete der Bayernligi­st EHC Königsbrun­n die Saison-vorbereitu­ng. Dem 5:3 gegen den Ligakonkur­renten Schongau folgte ein 6:2 gegen VFE Ulm/neu-ulm (Landesliga).

Beim Erfolg gegen Schongau zeigten die Brunnenstä­dter wieder zwei Gesichter, holten sich aber trotzdem den verdienten Sieg in einer zerfahrene­n Vorbereitu­ngspartie. In den Reihen der Königsbrun­ner war überrasche­nd wieder Luká Hruzík dabei, der aufgrund eines Gnadengesu­chs und daraus resultiere­nder Sondergene­hmigung zumindest in den beiden Testspiele­n wieder mit auf dem Eis stehen dürfte. Allerdings wurde gegen ihn nun eine Sperre von vier Punktspiel­en ausgesproc­hen.

Der EHC begann stark und zeigte schönes, schnelles Spiel. Die Brunnenstä­dter ließen den Puck gefällig durch die Reihen laufen. Der EHC hatte jedoch mehr vom Spiel und kam in der fünften Spielminut­e verdient durch Ralf Rinke in Führung. Nur zwei Minuten später legte Dominic Auger in Überzahl nach, das Spiel schien eine klare Sache zu werden. Doch der EHC leistete sich immer wieder unerklärli­che Fehler und brachte den Gegner dadurch wieder ins Spiel. So tankte sich der Schongauer Jakup Muzik durch die Königsbrun­ner Reihen und schoss in der 18. Spielminut­e zum 1:2-Anschlusst­reffer ein, ehe Simon Maucher Sekunden vor Drittelend­e zum Ausgleich einnetzte.

Königsbrun­n hatte auch im Mitteldrit­tel mehr vom Spiel, verpasste es aber, zahlreiche Chancen in Treffer umzumünzen. In der 29. Spielminut­e ließ dann Hayden Trupp den mitgereist­en Fanblock jubeln, als er zur erneuten 3:2-Führung einschoss. Und nur eine Minute später legte Lukas Fettinger zum 4:2 nach, doch auch Schongau hatte noch ein mitzureden und erzielte gleich im Gegenzug den 4:3-Anschlusst­reffer. Kurz vor Spielende legte der EHC noch mal eine Schippe nach und schnürte die Gastgeber im eigenen Drittel ein. Mit dem verdienten Treffer zum 5:3 durch Matthias Forster in der 59. Spielminut­e war die Partie aber entschiede­n.

Auch sein letztes Testspiel gegen die Donau Devils der VFE Ulm/ Neu-ulm konnte Königsbrun­n für sich entscheide­n. Nach einer unterhalts­amen Partie hatten die Brunnenstä­dter verdient das bessere Ende für sich und waren nicht nur läuferisch die bessere Mannschaft.

Dabei startete der EHC schwach in die Partie. Die hoch motivierte­n und kampfstark­en Gastgeber waren von Beginn an präsent und nutzten ihr Überzahlsp­iel konsequent. Nach gerade mal zwei Spielminut­en lag Königsbrun­n schon mit 0:1 zurück. Es dauerte bis zur fünften Spielminut­e, ehe die Brunnenstä­dter besser in die Partie kamen und sich einige schöne Möglichkei­ten erspielten. Lukas Fettinger nahm sich dann in der neunten Spielminut­e ein Herz und hämmerte den Puck ins gegnerisch­e Tor.

Königsbrun­n blieb am Drücker und dominierte die Partie, Ulm kam nur selten vor das Königsbrun­ner Tor, wo Leon Streicher einen guten Job machte. In der 14. Spielminut­e setzte es eine doppelte Strafzeit gegen den EHC, diese blieb aber folgenlos, jedenfalls für Königsbrun­n. Denn in dem Moment, als Fettinger von der Strafbank kam, wurde er geschickt von Marc Streicher angespielt und nutzte seine Chance eiskalt zum 2:1 für den EHC.

Trotz der Königsbrun­ner Überwort legenheit nutzten die Gastgeber eine ihrer wenigen Möglichkei­ten und sorgten für den überrasche­nden Ausgleich. Doch kurz darauf hatten die Königsbrun­ner Überzahlsp­iel und gingen durch Hayden Trupp erneut mit 3:2 in Führung. Nur zwei Minuten später war Königsbrun­n dann sogar in doppelter Überzahl und legte vor der letzten Pause durch die Treffer von Ralf Rinke und Henning Schütz zum 5:2 nach.

Auch im letzten Abschnitt war der EHC die bessere Mannschaft, nahm aber noch mal einen Gang aus der Partie und kam noch in der letzten Spielminut­e durch Lukas Fettingers Überzahlto­r zum 6:2-Endstand. Mit drei Treffern und zwei Assists war Lukas Fettinger „Man of the Match“und unterstric­h damit seine herausrage­nde Frühform. Königsbrun­n konnte zumindest gegen die Donau Devils im Überzahlsp­iel überzeugen, vier der acht Strafzeite­n gegen die Gastgeber wurden zum Torerfolg genutzt. Allerdings waren die Brunnenstä­dter aus dem Spiel heraus ineffizien­t und ließen zu viele Chancen liegen. Der EHC hat noch bis zum nächsten Freitag Zeit, an den gezeigten Defiziten zu arbeiten.

Ehc-coach Fabio Carciola war aber insgesamt zufrieden mit der gezeigten Leistung: „Wir waren heute das ganze Spiel über die bessere Mannschaft. Für die Bayernliga war das aber kein Gradmesser, da müssen wir uns noch ganz klar steigern. Im Großen und Ganzen war unser Spiel aber in Ordnung, an dieser Stelle möchte ich noch ein Lob an unseren Keeper Leon Streicher ausspreche­n, der seine Sache sehr gut gemacht hat.“

?? Foto: Horst Plate ?? Der Königsbrun­ner Lukas Fettinger (rechts) unterstric­h auch in den letzten beiden Vorbereitu­ngsspielen seine überragend­e Frühform. Hier erzielt er den Treffer zum 4:2 gegen Schongau.
Foto: Horst Plate Der Königsbrun­ner Lukas Fettinger (rechts) unterstric­h auch in den letzten beiden Vorbereitu­ngsspielen seine überragend­e Frühform. Hier erzielt er den Treffer zum 4:2 gegen Schongau.