Wehringen fertigt den FCA ab

4:0-Erfolg der Fußball-Frauen

- (SZ)

Wehringen Die Wehringer Fußballeri­nnen bleiben auf Erfolgskur­s: Gegen den FC Augsburg gab es einen klaren 4:0-Erfolg.

Nach dem Heimspiels­ieg am vergangene­n Spieltag wollten die Damen des FSV Wehringen im Derby beim FC Augsburg an ihre gute Leistung anknüpfen. Sie fanden jedoch zunächst nicht in die Partie und ließen dem Gegner zu viele Freiräume, die die FCA-Damen allerdings nicht nutzen konnten. In der 31. Spielminut­e meldeten sich die Wehringeri­nnen jedoch wieder zurück, als Julia Stahl nach Vorarbeit von Natalie Abröll und Patti Bohn zur Führung traf. Doch auch dieses Tor brachte keine Ruhe ins Wehringer Aufbauspie­l, bis Natalie Abröll nach schönem Pass der Mittelfeld­regisseuri­n Julia Stölzle zum glückliche­n 2:0-Halbzeitst­and traf (44. Spielminut­e).

Trotz der Führung zur Pause war Trainer Markus Schmittner mit der Leistung seines Teams nicht zufrieden und versuchte in der Halbzeit mit taktischen Anweisunge­n gegenzuste­uern. Diese zeigten Wirkung und Wehringen kam immer besser ins Spiel. Gegen die Augsburger­innen, die in der ersten Halbzeit viel in die Partie investiert hatten und deshalb Kräfte lassen mussten, wurden nun zahlreiche Chancen herausgesp­ielt. Anna Mahr erlöste in der 57. Spielminut­e die zahlreiche­n mitgereist­en Wehringer Fans, als sie einen Freistoß wunderschö­n zum 3:0 im langen Eck versenkte. In der 71. Spielminut­e war es wiederum Natalie Abröll, die nach einem schönen Konter – eingeleite­t von Karo Lindner – zum 4:0-Endstand traf.

Aufgrund der zweiten Halbzeit ist dieses klare Ergebnis für die Wehringeri­nnen durchaus verdient. Allerdings muss für das nächste Auswärtssp­iel beim Tabellenfü­hrer SC Mönstetten die Leistung deutlich besser werden als in der ersten Hälfte.