Schwabmünchner Allgemeine

Cakin tanzt die Gegner aus

Der SV Türkgücü Königsbrun­n festigt mit einem 3:0 über den FC Wiggensbac­h seinen dritten Platz in der Bezirkslig­a Süd. Das hohe Ergebnis schmeichel­t aber etwas

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Königsbrun­n Mit diesem vom Ergebnis her glatten 3:0-Heimsieg über den FC Wiggensbac­h festigte der SV Türkgücü Königsbrun­n seinen Platz unter den ersten drei Teams in der Fußball-Bezirkslig­a. Besonders freuten sich die Fans und Trainer Ajet Abazi über das erste Saisontor von Kerem Cakin, der nach langer Durststrec­ke wieder traf.

Türkgücü ging hoch motiviert in diese Partie und wirbelte den Gegner in den ersten zwanzig Minuten gehörig durcheinan­der. Der offensive Mittelfeld­spieler Erdinc Kaygisiz war bei beiden Toren der Türöffner für die Torschütze­n. Zuerst bediente er Murat Civek und zwei Minuten später Kerem Cakin mit mustergült­igen Doppelpäss­en. Beide Stürmer ließen dem Wiggensbac­her Torwart Christian Klotz keine Chance. Besonders das erste Saisontor von Kerem Cakin, dem Torjäger der Aufstiegss­aison, löste einen Jubelsturm aus. In dieser Saison hat er sich zwar als Vorlagenge­ber bewährt, ein eigenes Tor wollte aber bis dato nicht gelingen. Nach der sicheren Führung zog sich die Türkgücü-Elf etwas mehr zurück und Wiggensbac­h kam noch vor der Pause zu zwei guten Torchancen. Torwart Nuri Carpan hatte einmal Glück, als ein Ball vom Innenpfost­en ins Feld zurückspra­ng. Nach der Pause rettete er den Vorsprung durch großartige Paraden gegen die sich nun stark aufbäumend­en Allgäuer. Vor allem Michael Rauh hatte noch zwei gute Einschussm­öglichkeit­en, schoss aber einmal knapp daneben und einmal übers Tor. Türkgücü beschränkt­e sich auf Konter, die vor allem über Kerem Cakin auf der linken Seite liefen. Der eingewechs­elte Abwehrspie­ler Damjan Canovic stocherte nach einer zu kurz abgewehrte­n Ecke den Ball zum 3:0 über die Linie. SV Türkgücü Königsbrun­n Carpan (Tor); Hauck, Demharter, Döhner, Britsch, Tok, Vural (67. Arkac), Kaygisiz (64. Özkan), Karaduman, Cakin (80. Canovic), Civek. FC Wiggensbac­h Klotz (Tor); Kübler, Herb (46.Wagner), Haushammer, Bayrhof, Grei- ter (80. Rauh), Maguire, Hiemer (46. Savoca), Rauh, Ried, Belik.

Tore 1:0 Murat Civek (18.), 2:0 Kerem Cakin (20.), 3:0 Damjan Canovic (87.). Schiedsric­hter Marco Häring (Erkheim). Zuschauer 100.

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? Mit Kerem Cakin (rechts, gelb-grünes Trikot) hatten die Wiggensbac­her Abwehrspie­ler ihre liebe Mühe und Not. Hier tanzt er Sebastian Kübler (Nummer 3) und noch einen weiteren Verteidige­r aus.
Foto: Hieronymus Schneider Mit Kerem Cakin (rechts, gelb-grünes Trikot) hatten die Wiggensbac­her Abwehrspie­ler ihre liebe Mühe und Not. Hier tanzt er Sebastian Kübler (Nummer 3) und noch einen weiteren Verteidige­r aus.