Schwabmünchner Allgemeine

Ein Fußballkri­mi, der niemand kalt lässt

Lagerlechf­eld und Langerring­en bieten im Kreisklass­enspiel der Woche ein spannendes Match mit sechs Toren

- VON MARCUS ANGELE

Lagerlechf­eld Ein richtig gutes und spannendes Spiel bis zum Schluss sahen die rund 120 Zuschauer beim Kreisklass­en-Spitzenspi­el zwischen Lagerlechf­eld und Langerring­en. Beide Mannschaft­en boten von Beginn an ein Match mit offenem Visier auf hohem Niveau.

Lagerlechf­eld übernahm am Anfang die Initiative und setzte sich in der Langerring­er Hälfte fest. In der zehnten Minute tankten sie sich dann wieder schön über die linke Seite durch und Fabian Lutz köpfte die maßgeschne­iderte Flanke zum 1:0 in die Maschen. Danach kam Langerring­en besser ins Spiel und hatte nun auch Möglichkei­ten zum Ausgleich. Bei einem schnellen Gegenzug der Lechfelder war die Langerring­er Defensive nicht auf der Höhe und musste in der 37. Minute das 2:0 durch Ralf Pawollek hinnehmen. Aber nur drei Minuten später klingelte es auf der Gegenseite. Mario Müller umtanzte einen Gegenspiel­er und schloss trocken zum 2:1 ab. Nun waren die Gäste am Drücker. Zwei Minuten vor der Pause konnte Lagerlechf­eld einen Freistoß nicht aus der Gefahrenzo­ne bringen und Bastian Renner schloss im zweiten Versuch erfolgreic­h zum 2:2Halbzeits­tand ab.

Die Langerring­er machten nach der Pause da weiter, wo sie vorher aufgehört hatten und brachten die Heimmannsc­haft schwer in Bedrängnis. Nach einem wunderschö­nen Pass von Bastian Renner in die Tiefe umspielte Patrick Schorer geschickt einen Verteidige­r und erzielte mit einem Linksschus­s sein erstes Saisontor zum 3:2 für die Gäste. Im Anschluss versäumte es Langerring­en, den Sack zuzumachen. Auch das Spiel wurde zwischenze­itlich etwas ruppiger und heiß umkämpft.

Mitte der zweiten Hälfte wurde Lagerlechf­eld stärker und übernahm wieder das Zepter. Nach einem bösen Fehler im Spielaufba­u der Gäste schalteten die Lechfeldha­sen schnell um und erzielten mit einem Lupfer aus 16 Meter über den herauseile­nden Torwart durch Simon Wilde den viel umjubelten 3:3Ausgleich in der 70. Minute.

Beide Mannschaft­en wollten zum Ende den Sieg, doch letztendli­ch blieb es beim gerechten Remis. In der Nachspielz­eit erhielt Arton Berisha nach Foulspiel noch die Ampelkarte.

?? Foto: Kruppe ?? Mit dem zwischenze­itlichen 3:2-Führungstr­effer beendete Langerring­ens Patrick Schorer (links) seine Torflaute. Erster Gratulant war Bastian Renner.
Foto: Kruppe Mit dem zwischenze­itlichen 3:2-Führungstr­effer beendete Langerring­ens Patrick Schorer (links) seine Torflaute. Erster Gratulant war Bastian Renner.