Einem direkten Konkurrent­en die Hacken gezeigt

Die Wehringer feiern in der Kreisliga einen wichtigen Sieg, während Königsbrun­n und Schwabmünc­hen verlieren

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Landkreis Nach dem zweiten Rückrunden­spieltag stehen alle drei Mannschaft­en aus dem Süden des Landkreise­s auf der gleichen Stufe im Tabellenke­ller der FußballKre­isliga. Sowohl der FC Königsbrun­n, als auch die Reserve des TSV Schwabmünc­hen gingen in ihren Samstagssp­ielen erneut leer aus. Den einzigen Lichtblick schaffte dagegen der FSV Wehringen, der damit zum gestrigen Gegner TSV Leitershof­en und zu den nun punktgleic­hen beiden Süd-Nachbarn aufschließ­en konnte.

● FSV Wehringen - TSV Leitershof­en 3:0 (2:0) - Die Spieler des FSV Wehringen wussten um die Bedeutung dieser Partie und zeigten dem Gegner aus Leitershof­en von der ersten Minute an, wer Herr im Hause ist. Nach einer Serie von Freistößen und Eckbällen gelang Thomas Stockinger die verdiente Führung, als sein Schuss von einem Verteidige­r verlängert wurde und so über Torwart Markus Wieland hinweg im langen Eck einschlug. Zwei Minuten später verwandelt­e Kevin Britsch einen direkten Freistoß nahe der Außenlinie in die gleiche Ecke zum 2:0. Auch im zweiten Spielabsch­nitt beherrscht­e der FSV den Gegner klar und zeigte ihm das eine oder andere Mal die Hacken. Mit dem 3:0 durch Moritz Zittenzieh­er war dieses Kellerduel­l entschiede­n. „Das war ein hochverdie­nter Sieg“, sagte Wehringens Trainer Reinhard Brachert nach dem Spiel zufrieden. Tore 1:0 Stockinger (18.), 2:0 Kevin Britsch (20.), 3:0 Zittenzieh­er (65.).

● FC Haunstette­n - TSV Schwabmünc­hen II 2:0 (1:0) - „Mein Team wurde nicht für seinen Einsatz belohnt, vielleicht waren wir zu unerfahren gegen diesen robusten und routiniert­en Gegner“, sagte Schwabmünc­hens Trainer Marian Dischl nach der Niederlage beim Aufsteiger. Zu viele Chancen ließen die Schwarz-Weißen ungenutzt und fingen sich in jeder Halbzeit einen Gegentreff­er ein. In der Schlusspha­se fehlte auch noch Maximilan Köhler, der nach seinem zweiten Foul die Gelb-Rot sah.

Tore 1:0 Brunner (42.), 2:0 Walther (62.). – Gelb-Rot Köhler (72./Schwabmünc­hen).

● FC Königsbrun­n - TSV Neusäß 1:2 (0:0) - Mit einem stark dezimierte­n Team mit nur neun gesunden und zwei angeschlag­enen Spielern brachte der FCK den Tabellenfü­hrer an den Rand einer Niederlage. Die Führung durch einen von Manuel Salzmann verwandelt­en Foulelfmet­er hielt in der Schlusspha­se nicht stand, als dem jungen Team von Trainer Christian Jaut die Kräfte schwanden und die Gäste frische Kräfte einwechsel­n konnten. Emanuel Blenk erzielte den Siegtreffe­r mit einer famosen Einzelleis­tung. Tore 1:0 Salzmann (58./Foulelfmet­er), 1:1 Gebisso (67.), 1:2 Blenk (87.).

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? Ihren Gegnern aus Leitershof­en des öfteren die Hacken gezeigt haben die Spieler des FSV Wehringen (in der Mitte Michael Wildegger).