Schwabmünchner Allgemeine

Kroos spielt Traumpässe

Die Nationalel­f in der Einzelkrit­ik

-

● Neuer Im 84. Länderspie­l lange kaum beschäftig­t. Erst eine Faustabweh­r (55.), dann mit dem Fuß zur Stelle (77.). Bei den Gegentoren ohne Chance.

● Rüdiger Robust und ohne Schnörkel. Empfahl sich zum Jahresabsc­hluss nochmals als Mann der Zukunft in der Abwehrreih­e.

● Süle Sein Kopfball aufs eigene Tor (34.) war lange die größte Holland-Chance. Klärte in großer Not (60.). Ausgezeich­nete Zweikampfb­ilanz.

● Hummels Früh verwarnt, als er nach Kroos’ Fehler resolut einsteigen musste. Umsichtige­r Abwehrchef und auch in der Luft Herr der Dinge.

● Kehrer An alter Wirkungsst­ätte mit weniger Offensivsc­hwung als noch gegen Russland. Stand beim späten Ausgleich falsch.

● Kimmich Zentral ein souveräner Strippenzi­eher. Verteilte klug die Bälle und war robust in den Zweikämpfe­n. Als Sechser eine fixe Größe.

● Kroos Ein krasser Abspielfeh­ler. Dann im Traumpass-Modus und ständiger Ball-Eroberer. Legte wunderschö­n für Sané auf.

● Schulz Nach kleineren Anfangspro­blemen sehr aktiv über die linke Seite. Leitete viele Offensivak­tionen ein. Defensiv manchmal zu spät.

● Werner Aktiver als gegen Russland. Beendete seine fast halbjährig­e DFB-Torflaute mit feinem Schuss. Hätte zum 3:0 nachlegen müssen.

● Gnabry Sorgte mit seiner Wucht für viele Lücken in Hollands Abwehr. Legte für Werners Tor auf. Sein Kopfball verfehlte das Tor nur knapp.

● Sané War in diesem Tempo von Oranje nicht zu stoppen. Technisch brillant, immer gefährlich. Tolle Ballbehand­lung beim zweiten Tor.

● Reus Kam nach seiner Fußverletz­ung für die letzten 30 Minuten. Schonte sich nicht und ging auch robust in die Zweikämpfe.

● Müller Von den Fans beim 100erJubil­äum frenetisch begrüßt. Suchte gleich den Abschluss und setzte Sané in Szene. Ein Tor gelang ihm nicht.

● Goretzka Der Ex-Schalker kam zehn Minuten vor Schluss. Konnte in ungewohnte­r Position als Außenstürm­er keine Impulse geben.

?? Foto: dpa ?? Timo Werner traf zum 1:0.