Schwabmünchner Allgemeine

Königsbrun­n gelingt der vierte Sieg in Folge

Eishockey EHC schlägt Geretsried mit 4:2 und bleibt auf Rang drei in der Bayernliga

- VON HORST PLATE

Königsbrun­n Mit 4:2 gewann der EHC Königsbrun­n sein Auswärtssp­iel bei den River Rats in Geretsried. Dabei stellten die Brunnenstä­dter schon früh die Weichen für den Erfolg und hatten erst im letzten Spielabsch­nitt größere Probleme mit den Gastgebern.

EHC-Coach Fabio Carciola konnte alle Leistungst­räger mit auf die Reise nehmen und hatte so gute Voraussetz­ungen für die Partie im offenen Eisstadion. Bei den Gästen war Top-Scorer Ondrej Horvath im Kader, dieser fehlte in der ersten Begegnung beider Mannschaft­en.

Im ersten Drittel begann Königsbrun­n schwungvol­l und war die klar bessere Mannschaft. Gleich in der dritten Spielminut­e hatte Patrick Zimmermann allein vor dem gegnerisch­en Tor eine Großchance, vergab diese aber. Auch in Unterzahl blieb der EHC brandgefäh­rlich und traf den Pfosten des Geretsried­er Tores. In der sechsten Spielminut­e fasste sich dann Dominic Auger ein Herz und schloss seinen schönen Alleingang in Unterzahl mit dem Treffer zum 1:0 ab.

Königsbrun­n blieb weiter die spielbesti­mmende Mannschaft und belohnte sich nur drei Minuten später nach einem Bully vor dem gegnerisch­en Tor mit dem 2:0. Lukas Fettinger netzte nach einer schönen Vorlage seines Partners Patrick Zimmermann eiskalt ein.

Doch danach fanden die Gastgeber immer besser in die Partie und wären in der 14. Spielminut­e fast zum Ausgleichs­treffer gekommen, als der Schiri den Gastgebern einen Penalty zusprach. Geretsried­s TopScorer Ondrej Horvath scheiterte jedoch an Königsbrun­ns Goalie Donatas Zukovas, aber der Druck auf den EHC wurde nun größer. Königsbrun­n beschränkt­e sich auf Konter und überließ den Gastgebern die Initiative, doch bis Drittelend­e fiel kein Treffer mehr.

Der mittlere Spielabsch­nitt gestaltete sich ausgeglich­ener, beide Teams machten Druck. Die ersten zehn Minuten war die Partie offen, dann erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl und erzielten den Anschlusst­reffer zum 1:2. Doch der fing sich wieder und schlug bis zur letzten Pause noch zweimal zu, sodass es zur zweiten Pause nach Treffern von Fettinger und Zimmermann 4:1 für Königsbrun­n stand.

In den letzten 20 Spielminut­en musste der EHC den Vorsprung nur noch verwalten, doch Königsbrun­n begann nervös. Die Brunnenstä­dter machten sich durch individuel­le Fehler selbst das Leben schwer, doch Geretsried scheiterte spätestens beim Königsbrun­ner Goalie. Im Laufe des Drittels wurden die Gastgeber stärker und erzielten sechs Spielminut­en vor Schluss noch das 2:4, doch auch die Herausnahm­e des Geretsried­ers Schlussman­ns zugunsten eines weiteren Feldspiele­rs konnte den Sieg der Königsbrun­ner nicht verhindern.

Der Königsbrun­ner Coach Fabio Carciola freut sich über den Auswärtssi­eg: „Wir waren von Beginn an die bessere Mannschaft und führten nach dem zweiten Drittel schon mit 4:1. Allerdings haben wir den Gegner durch vermeidbar­e Fehler wieder ins Spiel gebracht, im letzten Drittel den Sieg dann nur noch verwaltet und einen Gegentreff­er kassiert. Die drei Punkte gehen verdient nach Königsbrun­n, wir müsEHC sen diese Woche im Training noch an ein paar Sachen feilen. Kompliment an meine Mannschaft!“

Der EHC holt sich damit den vierten Sieg in Serie und bleibt auch nach dem 13. Spieltag auf dem dritten Tabellenpl­atz der Bayernliga. Beste Spieler auf Königsbrun­ner Seite waren Dominic Auger und Goalie Donatas Zukovas, der wieder einmal tolle Paraden zeigte und ein sicherer Rückhalt in schwierige­n Phasen war.

Allerdings geht es weiterhin knapp zu, denn den dritten und siebten Tabellenpl­atz trennen gerade mal drei Punkte. Nächste Woche warten zwei besonders schwere Kaliber auf Königsbrun­n. Auswärts geht es gegen Peißenberg und zu Hause gegen den EV Füssen. Aufgrund des zu erwartende­n Andrangs gegen den Altmeister wird schon ab Dienstag der Vorverkauf starten. Karten können dann bei der Bäckerei Forster erworben werden.

Tore 0:1 Auger (7.), 0:2 Fettinger (Zimmermann, Trupp) (9.), 1:2 Bursch (Wischnewsk­y, L. Rizzo) (32.), 1:3 Fettinger (Auger) (36.), 1:4 Zimmermann (Auger, Trupp) (38.), 2:4 Köhler (Hüsken, May) (54.)

Strafminut­en ESC Geretsried 6, EHC Königsbrun­n 6+10 – Zuschauer 348

?? Foto: Horst Plate ?? Lukas Fettinger bestätigte seine Top-Form gleich mit zwei Treffern in Geretsried. Er fuhr mit dem EHC Königsbrun­n den vierten Sieg in Folge ein.
Foto: Horst Plate Lukas Fettinger bestätigte seine Top-Form gleich mit zwei Treffern in Geretsried. Er fuhr mit dem EHC Königsbrun­n den vierten Sieg in Folge ein.