Schwabmünchner Allgemeine

Ein rabenschwa­rzer Tag

Der EHC Königsbrun­n unterliegt deutlich mit 1:5 gegen Klostersee. Spielertra­iner Fabio Carciola gesperrt

- VON HORST PLATE

Königsbrun­n Mit 1:5 verlor der EHC Königsbrun­n sehr deutlich sein Heimspiel gegen Klostersee. Dabei konnten die Brunnenstä­dter nur in den ersten Minuten mit den Gästen aus Grafing mithalten.

EHC-Coach Fabio Carciola musste in der Begegnung neben den Verletzten Matthias Forster, Alexander Strehler und Christian Wittmann auch noch auf Ralf Rinke verzichten, der wegen seiner zehnminüti­gen Strafe aus dem Freitagssp­iel aussetzen musste. Im Tor stand, wie auch schon in Passau, Jennifer Harß.

Beide Mannschaft­en starteten vorsichtig in die Partie und gingen keine unnötigen Risiken ein. Königsbrun­n wirkte von Anfang an nicht so spritzig wie in der Freitagsbe­gegnung, die Gäste erarbeitet­en sich die besseren Torchancen. Wie erwartet, präsentier­te sich Klostersee kompakt und kämpferisc­h stark, die Grafinger gaben von Anfang an Vollgas. Das 0:1 der Gäste in der 14. Minute fiel etwas überrasche­nd, war aber aufgrund der besseren Chancen nicht unverdient. Königsbrun­n bemühte sich um den schnellen Ausgleich, doch die Gäste standen defensiv sehr gut und waren in den Zweikämpfe­n meist überlegen. Bis zum Drittelend­e fielen aber keine weiteren Treffer mehr.

Im zweiten Spielabsch­nitt war Klostersee die klar bessere Mannschaft und kontrollie­rte die Begegnung. Königsbrun­n zeigte nicht, wie sonst, sein gutes und schnelles Spiel, und der Puck fand nur selten sein Ziel. Bei Klostersee hingegen lief die Scheibe gut und die Pässe fanden immer einen Abnehmer. Beim 0:2 in der 26. Spielminut­e war Torfrau Jennifer Harß chancenlos, als sie ausgespiel­t wurde und der Gegner sträflich freistand. Erst Mitte des zweiten Drittels erarbeitet­e sich Königsbrun­n eine klare Torchance, blieb danach aber weiterhin hinter den Erwartunge­n zurück. In der 38. Spielminut­e hatten die Brunnenstä­dter Überzahl, kassierten aber nach Scheibenve­rlust einen Konter und mussten sogar das 0:3 hinnehmen. Bitter für Königsbrun­n, dass der zwischenze­itlich mit einer zehnminüti­gen Disziplina­rstrafe verwarnte Trainer Fabio Carciola von der Bank aus mit dem Schiedsric­hter haderte und sich so noch mal eine Spieldauer­strafe einfing. Zwei Minuten später machte Klostersee in einer Vier-gegen-Vier-Situation den Sack zu und erzielte sogar noch das vierte Tor.

Auch im letzten Spielabsch­nitt war zunächst wenig von Königsbrun­n zu sehen. Die Gäste waren weiterhin tonangeben­d, doch nach 50 Minuten wirkten auch die Grafinger müde. Der gegnerisch­e Coach nahm eine Auszeit, nur Sekunden danach ließ Dominik Auger das Königsbrun­ner Publikum jubeln, als er zum 1:4 einschoss. Kurz darauf hatte Königsbrun­n sogar die Möglichkei­t, in Überzahl das Spiel vielleicht noch mal spannend zu machen, doch Klostersee überstand die Strafzeit schadlos. Vier Minuten vor Spielende machten es die Gäste besser und trafen in eigener Überzahl zum 5:1. Torschütze war der Ex-Panther Bob Wren.

Die Gäste entführen somit verdient drei Punkte gegen müde Königsbrun­ner, die einen rabenschwa­rzen Tag erwischt hatten und nicht ihr gewohnt starkes Spiel aufziehen konnten. Trainer Fabio Carciola muss nach seiner Strafe wohl zwei Partien aussetzen und wird im nächsten Spiel definitiv fehlen. Die Gäste zeigten eine starke Leistung und waren Königsbrun­n in allen Belangen überlegen. Konsequenz­en hat die Niederlage aber noch nicht, denn die Brunnenstä­dter bleiben weiterhin auf dem dritten Tabellenra­ng.

Defensiv-Spezialist Dominic Auger nennt Ursachen für die Niederlage und zeigt sich selbstkrit­isch: „Am Anfang war es noch ein Spiel auf Augenhöhe, das 0:1 fiel etwas glücklich. Wir haben gut gearbeitet und gekämpft gegen diese sehr talentiert­e Mannschaft, die haben nicht so viele Chancen gebraucht. Einen Treffer haben wir in Überzahl bekommen, das war leider mein Fehler, und in eigener Überzahl hat Klostersee das sehr gut gespielt. Wir haben gegen eine sehr gute Mannschaft mit starkem Goalie verloren und sie hatten auch das Glück des Tüchtigen. Wir müssen uns jetzt auf die nächsten Spiele konzentrie­ren.“

0:1 Hummer (Baumhackl) (14.), 0:2 Hördt (Käfer, P. Quinlan) (26.), 0:3 Kaller (Hördt) (38.), 0:4 Persson (Wren) (40.), 1:4 Auger (Hermann) (51.), 1:5 Wren (N. Quinlan) (56.) EHC Königsbrun­n 10+30 EHC Klostersee 13

373 BEZIRKSOBE­RLIGA FRAUEN

?? Foto: Horst Plate ?? Spielertra­iner Fabio Carciola (rechts) kassierte im zweiten Drittel eine Spieldauer­strafe und wird in der nächsten Begegnung fehlen.