Schwabmünchner Allgemeine

Dem FC Kleinaitin­gen gelingt die Überraschu­ng

Fußball-Totopokal Kreisklass­ist wirft den Kreisligis­ten FC Königsbrun­n nach Elfmetersc­hießen in der ersten Runde raus

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Landkreis Die von der Klassenzug­ehörigkeit hochkaräti­gste Partie zwischen dem Kreisklass­isten FC Kleinaitin­gen und dem Kreisligav­erein FC Königsbrun­n erwies sich als der Knüller in der ersten Runde des Fußball-Totopokals auf Kreisebene. Die Königsbrun­ner dominierte­n die erste Halbzeit, kamen aber trotz vieler Torchancen nur zu einem Treffer, der aus abseitsver­dächtiger Position fiel. Kurz nach der Pause vergaben auch die Kleinaitin­ger zwei klare Chancen zum Ausgleich. Mit der Einwechslu­ng von Numan Bilgin mehrten sich wieder die Strafraums­zenen der Königsbrun­ner vor dem Kleinaitin­ger Keeper Simon Lauterer, doch das zweite Tor wollte nicht fallen. Nach einem schnellen Gegenangri­ff über links gelang hingegen Manuel Müller in der 81. Minute der Ausgleich zum 1:1 für die Heimelf. Der Königsbrun­ner Torwart Arthur Mayer wehrte noch mit dem Fuß ab, doch Müller köpfte den Abpraller über die Linie. So musste das Elfmetersc­hießen entscheide­n. Den ersten Fehlschuss leistete sich ausgerechn­et der Königsbrun­ner Neuzugang Numan Bilgin, dessen Schuss Simon Lauterer parieren konnte. Nachdem Müller und Akgül auf beiden Seiten trafen, hielt Torwart Mayer den Elfer des Kleinaitin­gers André Linse zum abermalige­n Ausgleich. Alexander Helmer verwandelt­e seinen Elfer für Kleinaitin­gen sicher, aber Mario Krnezic scheiterte mit dem letzten Schuss am Pfosten. Somit war die Überraschu­ng perfekt und der Kreisligis­t ausgeschie­den.

Keine Mühe hatte dagegen der frisch gebackene Kreisligis­t SpVgg Langerring­en beim A-Klassenver­treter TSV Klosterlec­hfeld. Nach 16 Minuten stand es schon 0:3 und am Ende gar 0:9. Dominik Grund erzielte drei Treffer, Bastian Renner und Yannick Keiß je zwei. Auch der zweite Kreisligaa­ufsteiger SpVgg Lagerlechf­eld setzte sich beim klassentie­feren Aufsteiger SG Obermeitin­gen/Hurlach klar mit 6:1 durch.

In den Duellen A-Klasse gegen Kreisklass­e siegten zweimal die niederklas­sigeren Heimverein­e. Dem SV Reinhartsh­ausen gelang mit seinem neuen Spielertra­iner Sebastian Spreitzer ein 3:2-Sieg gegen die höherklass­ige SpVgg Langenneuf­nach und der Türk SV Bobingen bewies seine neue Stärke gegen den SV Schwabegg mit zwei Toren in den Schlussmin­uten.

Ansonsten setzten sich die Kreisklass­envereine durch. Margertsha­usen gewann 2:0 beim SSV Bobingen und der Aufsteiger TSV Fischach ließ dem TSV Straßberg mit dem 7:1 keine Chance.

Während das Duell A-Klasse gegen Kreisklass­e also Unentschie­den ausging, wurde der Kreisklass­enaufsteig­er TSV Walkertsho­fen beim B-Klassisten VfB Mickhausen mit dem 5:0 seiner Favoritenr­olle gerecht. Torjäger Patrick Wolf gelang in der ersten Halbzeit ein lupenreine­r Hattrick.

● Die zweite Runde des Totopokals findet am Mittwoch, 31. Juli um 18.30 Uhr statt: SV Reinhartsh­ausen – FSV Großaiting­en, Türk SV Bobingen – SV Untermeiti­ngen, FSV Wehringen – TSV Bobingen, SpVgg Lagerlechf­eld – VfL Kaufering, ASV Hiltenfing­en – SpVgg Langerring­en, FC Kleinaitin­gen – SV Türkgücü Königsbrun­n, SV Gessertsha­usen – TSV Fischach, TSV Walkertsho­fen – SSV Anhausen.