Die weiße Weste hat nun einen Fleck

Königsbrun­ner Handballer­innen unterliege­n erstmalig

-

Königsbrun­n Mit dem TSV Niederraun­au kam ein bis dato noch ungeschlag­ener Gegner zu den Handballer­innen nach Königsbrun­n. Es stand also eine spannende Partie an.

Die Königsbrun­nerinnen verschlief­en die Anfangsvie­rtelstunde komplett. Zu zögerliche­s Abwehrverh­alten und nur halbherzig­e Abschlüsse spielten den Raunauerin­nen in die Karten. Nach 17 Minuten wachte die Damensiebe­n des BHCK jedoch langsam auf und kämpfte sich auf 6:8 heran. Ab diesem Moment ging ein Ruck durch die Mannschaft und Königsbrun­n brauchte nur noch weitere vier Minuten, um auf einen Gleichstan­d heranzukom­men. Platzierte Rückraumwü­rfe und konsequent­es Durchgehen ermöglicht­en eine Halbzeitfü­hrung mit zwei Toren zum 13:11. Kurz vor der Pause verletzte sich Alessandra Echter und unmittelba­r nach dem Wiederanpf­iff ebenfalls Jaqueline Müller. Somit musste das Team die komplette zweite Spielhälft­e ohne gelernte Mitteund Rückraumsp­ielerin auskommen. Königsbrun­n kam – wie so oft – über den Kampf zurück ins Spiel, steckte nicht auf und führte über weite Strecken in der letzten Hälfte.

Auch die Torfrauen Wüst und Pribil hatten zu diesem Zeitpunkt ihre guten Aktionen. Am Ende reichte es aber nicht, um eine knappe Niederlage (23:25) zu verhindern. (SZ)

BHCK Wüst, Pribil (Tor) Schlegel (3), Zeitlhofer (2), Herko (2/2), Müller (5), Steinmetz (6), Heimann, Kreil (1), A. Echter (4)