Schwabmünchner Allgemeine

Landsberg bremst Türkspor aus

Die Augsburger verlieren zu Hause 0:3 und hadern mit der Chancenver­wertung. Schwaben unterliege­n beim FC Ingolstadt II

-

Keine Punkte gab es am vergangene­n Wochenende für Türkspor und Schwaben Augsburg in der Bayernliga Süd. Während der Tabellenfü­hrer mit 0:3 gegen den TSV Landsberg verlor, unterlagen die Schwaben mit 1:3 beim FC Ingolstadt II.

Der TSV Landsberg hat die Euphorie bei Türkspor Augsburg am Samstagnac­hmittag gebremst. Die Augsburger waren als Spitzenrei­ter in das Heimspiel gegangen, am Ende unterlag das Team des Trainerges­panns um Servet Bozdag und Matthias Strohmaier jedoch überrasche­nd deutlich mit 0:3 (0:3). Alle Tore erzielten die Gäste aus Landsberg dabei in Durchgang eins. Ein Grund für die Pleite ist auch, dass Türkspors Offensive – mit 21 Treffern nach wie vor die beste der Liga – keinen Treffer zustande brachte.

Das sorgte auch für Enttäuschu­ng bei Bozdag: „Wir hatten heute zehn hochkaräti­ge Chancen, und die haben wir nicht genutzt. Landsberg hat es souverän ausgespiel­t und aus wenigen Chancen drei Tore in der ersten Halbzeit gemacht.“Am Ende habe es einfach nicht gepasst, resümiert der Trainer, der bereits im Vorfeld die Qualitäten des TSV Landsberg gelobt hatte. Die Gäste hätten seine Mannschaft für deren Nachlässig­keiten bestraft, betont er: „Ich ärgere mich aber vor allem deswegen, weil wir heute ohne eigenes Tor aus der Partie herausgehe­n. Das hätte es nicht gebraucht“, sagt Bozdag. Dennoch möchte er die

Leistung seiner Männer nicht ganz schlechtre­den: „Wir haben spielerisc­h vieles bis zum Tor richtig gemacht. Schließlic­h sind wir auch als Tabellenfü­hrer angetreten. Aber wenn du 0:3 zu Hause verlierst, ist es natürlich traurig.“

Auch Türkspors Spielertra­iner Matthias Strohmaier war nach dem Spiel gefrustet: „Wir hatten heute einfach eine klägliche Chancenver­wertung und haben uns hinten zwei Tore selbst geschossen. In dieser Höhe sieht es viel zu deutlich aus, diese Niederlage ist einfach sehr ärgerlich und enttäusche­nd.“Für die Augsburger geht es bereits am Dienstagab­end mit einem Heimspiel im Toto-Pokal weiter. Dort wartet Regionalli­gist FC Memmingen (Anpfiff 17.45 Uhr). (fka)

Türkspor Reichlmayr – Kurt, Leutenecke­r (87. Jassem), Tavra – Merwald (54. Ranko‰ vic), Mitterhube­r (74. Faye), Yilmaz, Arik – Baydemir, Bursa (37. Goia), Weiß (80. Emini).

Tore 0:1 Gutia (7.), 0:2 Hutterer (21.), 0:3 Fülla (45).

Zuschauer 115

Für den TSV Schwaben begann die Partie bei der U23 des FC Ingolstadt denkbar ungünstig. Schon in der 3. Minute traf Michael Senger zum 1:0 für die Gastgeber. Bis zum zweiten Treffer dauerte es zwar etwas länger, in der 25. Minute aber war Fabian Cavadias zur Stelle. Es sah schlecht aus für die Gäste. Nach Wiederanpf­iff aber kam etwas Hoffnung auf, als Bastian Kurz in der 50. Minute auf 1:2 verkürzte. Diese Hoffnung aber zerschlug sich schnell. In der 63. Minute erzielte Egon Gashi das 3:1 für Ingolstadt. Spätestens als Schwabens Torschütze Kurz in der 71. Minute mit GelbRot vom Feld musste, waren die Hoffnungen auf einen Punktgewin­n endgültig dahin. (AZ)

TSV Schwaben Rösch – Krug, Löschner, Ruisinger (21. Robinson), Yasar, Greisel, Heiß, Gail, Kurz, Luburic (83. Miller), Fack‰ ler‰Stamm

Tore 1:0 Senger (3.), 2:0 Cavadias (25.), 2:1 Kurz (50.), 3:1 Gashi (63.) Gelb‰Rot Kurz (71./Schwaben‰Augsburg) Zuschauer 80

?? Foto: Walter Brugger ?? Für Halil Bursa war die Partie am Sams‰ tag früh beendet.