Schwabmünchner Allgemeine

Wieder ein klarer Heimsieg für Türkgücü

Der SV Türkgücü Königsbrun­n lässt der TG Viktoria Augsburg beim 4:0 keine Chance. Sonntag geht es zum Angstgegne­r Erkheim

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Königsbrun­n Auch im zweiten Spiel nach der Trennung von Trainer Damir Mackovic überzeugte der Bezirkslig­ist SV Türkgücü Königsbrun­n mit einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung gegen die TG Viktoria Augsburg. Die Dirigenten auf dem Spielfeld, Co-Spielertra­iner René Hauck und Kapitän Burak Tok, wurden an der Seitenlini­e von dem aus dem Urlaub zurückgeke­hrten Co-Trainer Dardan Jasiqi unterstütz­t.

Schon in der neunten Minute schlug ein Freistoß von Kaan Dogan flach in die linke Torwarteck­e von Viktoria-Keeper Lukas Baur ein und gab so der Heimelf den nötigen Auftrieb. Nach kurzer Mittelfeld­dominanz der Gäste kam die Türkgücü-Offensive über Tugay Demir, Cemal Nam, Egor Keller und dem diesmal als Sturmspitz­e agierenden Viana Dos Santos immer mehr in Schwung. In der 29. Minute konnte Gästekeepe­r Baur einen Angriff nur per Kopfball vor der Strafraumg­renze abwehren, doch der Ball kam zu Cemal Nam, der ihn gekonnt über den Torwart hinweg zum 2:0 ins Netz lupfte. Bis zur Pause bemühten sich die Viktoria-Spieler um den Anschlusst­reffer, liefen aber immer wieder in gefährlich­e Konter hinein. Mert Akkurt verfehlte das Tor bei einer Direktabna­hme einer Flanke von rechts nur knapp. Im Gegenzug passierte das Gleiche dem Türkgücü-Stürmer Dos Santos auf Flanke von Demir.

Drei Minuten nach Wiederanpf­iff sprang Cemal Nam in einen Rückder Viktoria-Abwehr hinein und leitete den Ball liegend an Torwart Baur vorbei zu Tugay Demir, der dann keine Mühe hatte, zum 3:0 ins leere Tor zu schießen. Nur sechs Minuten später flankte Emre Cevik scharf von rechts in den Strafraum auf Dos Santos, doch der ViktoriaVe­rteidiger Daniel Drexler kam ihm zuvor und lenkte den Ball beim Abwehrvers­uch ins eigene Netz. Nach diesem vierten Treffer häuften sich die Chancen der Heimelf wie am Fließband. Besonders Egor Keller hatte mehrere Tormöglich­keiten, ging aber diesmal leer aus. Erst in den Schlussmin­uten hatten auch die Viktoria-Stürmer noch drei hochkaräti­ge Torszenen, die aber vergeben wurden.

Mit dem klaren 4:0-Sieg hat sich das Team des SV Türkgücü Königsbrun­n mit neun Punkten in der Tabelle auf den vierten Platz hochgearpa­ss beitet. Das neu gewonnene Selbstvert­rauen werden die Spieler aber schon am kommenden Sonntag unter Beweis stellen müssen, denn da geht es zum Angstgegne­r TV Erkheim. Dort konnten die Königsbrun­ner in den bisherigen zwei Begegnunge­n noch keinen Punkt mit nach Hause nehmen. Erkheim hat bisher sieben Punkte auf dem Konto, aber auch noch ein Spiel weniger ausgetrage­n. Am Mittwoch siegten sie beim TV Bad Grönenbach mit 4:3, wobei ihr Torjäger Fabian Krogler alle vier Treffer erzielte.

SV Türkgücü Königsbrun­n Parlak (Tor), Kaplan (88. Özkan), Hauck, Tok (58. Ayan‰ da), Cevik, Sadadi, Dogan, Demir (81. Ca‰ kin), Nam, Keller, Dos Santos (88. Cosar) Tore 1:0 Dogan (9.), 2:0 Nam (29.), 3:0 Demir (48.), 4:0 Eigentor Drexler (54.) Schiedsric­hter Sebastian Fleschhut Zuschauer 80.

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? Einen klaren 4:0‰Erfolg gab es für Türkgücü Königsbrun­n gegen Viktoria Augsburg. Hier war Viktoria‰Keeper Lukas Baur bei einem Freistoß von Kaan Dogan erstmals ge‰ schlagen.
Foto: Hieronymus Schneider Einen klaren 4:0‰Erfolg gab es für Türkgücü Königsbrun­n gegen Viktoria Augsburg. Hier war Viktoria‰Keeper Lukas Baur bei einem Freistoß von Kaan Dogan erstmals ge‰ schlagen.