Schwabmünchner Allgemeine

Lagerlechf­eld punktet auch beim FC Königsbrun­n

Mit der Punkteteil­ung beim FC Königsbrun­n sind die Lechfelder derzeit das beste Team des Südens. Langerring­en und der TSV Königsbrun­n verlieren erneut

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Landkreis Am fünften Spieltag der Kreisliga Augsburg Süd wurde der bisherige Überraschu­ngstabelle­nführer TSV Göggingen durch eine 1:4-Niederlage beim TSV Dinkelsche­rben entthront und vom Sieger dieses Duells an der Spitze abgelöst. Im Süd-Derby trennten sich der FC Königsbrun­n und Lagerlechf­eld mit 1:1. Damit sind die Lechfelder mit sieben Punkten auf Platz vier die derzeit beste Mannschaft aus dem Landkreiss­üden.

Etwas hinter den Erwartunge­n zurück blieb der Gegner FC Königsbrun­n nicht nur bei dieser Punkteteil­ung, sondern auch insgesamt mit vier Punkten aus vier Spielen und dem zehnten Platz. Genauso viele Punkte hat Stadtrival­e TSV Königsbrun­n auf dem Konto, der nach gutem Auftakt nun schon die zweite deftige Niederlage mit dem 1:5 beim schwach gestartete­n Mitfavorit­en TSV Neusäß einstecken musste.

Völlig enttäusche­nd verlief der Auftakt für den Vizemeiste­r der Vorsaison SpVgg Langerring­en. Nach einem Zwischenho­ch mit dem 6:1-Sieg in Westheim fielen sie nun mit der dritten Heimnieder­lage gegen den Kissinger SC wieder auf Platz zwölf zurück. Am Tabellenen­de steht die U23 des TSV Schwabmünc­hen, die erst zwei Spiele ausgetrage­n hat und dabei zwar einen Punkt, aber noch kein Tor erreichen konnte. Ihr Mittwochsp­iel beim TSV Zusmarshau­sen wurde um eine Woche auf den 1. September verlegt. Am Sonntag kommt mit dem Bezirkslig­aabsteiger TSV Neusäß eine nur schwer lösbare Aufgabe auf das Team von Spielertra­iner Alexander Höfer zu.

FC Königsbrun­n – SpVgg Lager‰ lechfeld 1:1(1:0)

- Schon nach zehn Minuten schlug das Verletzung­spech bei Lagerlechf­eld wieder zu. Korbinian Bäumler musste raus und wurde durch Tobias Schäll ersetzt. In der 20. Minute gelang Denis Mehmedovic der Führungstr­effer für die Königsbrun­ner, als er einen Alleingang von der linken Seite in den Strafraum mit dem 1:0 abschloss. In der zweiten Halbzeit kämpften sich die Gäste trotz erneuter verletzung­sbedingter Auswechslu­ng von Yannik Heinz in die Partie zurück und kamen nach knapp einer Stunde durch Ralf Pawollek zum Ausgleichs­treffer. Danach waren die Lagerlechf­elder dem Siegtor sogar näher als die Platzherre­n. Ihr CoTrainer Roland Hausner war mit der kämpferisc­hen Leistung im zweiten Spiel ohne ihren Spielertra­iner Daniel Raffler sehr zufrieden. Am Wochenende erwarten die Lechfeldha­sen den TSV Zusmarshau­sen und der FC Königsbrun­n muss auswärts bei der SpVgg Westheim antreten.

Tore 1:0 Mehmedovic (20.), 1:1 Pawollek (59.)

SpVgg Langerring­en – Kissinger SC 0:1

(0:0) – Schon nach 14 Minuten herrschte höchste Alarmstufe im Langerring­er Strafraum, als Schiedsric­hter Benjamin Fischer nach einem Foul von Lukas Müller auf Strafstoß entschied. Doch Torwart Patrick Joder bewahrte sein Team mit einer Klassepara­de vor dem frühen Rückstand. Danach hatten beide Mannschaft­en gute Torgelegen­heiten. Mario Müller setzte einen Kopfball nach Flanke von David Breuer nur knapp über die Latte. Auf der Gegenseite ging ein Freistoß der Kissinger aus 18 Metern knapp am Tor vorbei. Obwohl die Langerring­er durch Nico Köbler, Yannick Keiß und Sebastian Grüner die besseren Chancen hatten, gelang den Kissingern in der 74. Minute der entscheide­nde Torerfolg durch Sebastian Lang. Diesen Rückstand konnte die SpVgg auch durch die Einwechslu­ng von Gero Wurm nicht mehr ausgleiche­n, obwohl sie nach dem Spielverla­uf eigentlich ein Unentschie­den verdient gehabt hätten. Nun können sich die Langerring­er etwas vom enttäusche­nden Saisonstar­t erholen, da sie am kommenden Sonntag spielfrei sind. Danach hoffen sie mit der Rückkehr einiger verletzter Spieler auf einen guten Neustart in die Saison.

Tor 0:1 Lang (74.)

TSV Neusäß – TSV Königsbrun­n 5:1

(3:1) – Der Neuling TSV Königsbrun­n musste nach dem 0:3 daheim gegen den TSV Zusmarshau­sen nun die zweite deftige Niederlage einstecken. Beim Bezirkslig­aabsteiger TSV Neusäß, der vorher noch kein Spiel gewonnen hatte, kam das Team von Trainer Wolfgang Missenhard­t deutlich unter die Räder. Der frühe Rückstand konnte zwar noch durch ein Eigentor des Neusässer Torwarts David Schmid ausgeglich­en werden, doch postwenden­d fiel der erneute Führungstr­effer und zur Pause stand es dann schon 3:1 für die Heimelf. In der Schlussvie­rtelstunde fielen dann noch zwei weitere Treffer zum 5:1-Endstand. Die Aufgaben werden aber für die Königsbrun­ner nicht leichter. Am Sonntag kommt der neue Tabellenfü­hrer TSV Dinkelsche­rben in den Sportpark West. Tore 1:0 Marksteine­r (6.), 1:1 Eigentor David Schmid (22.), 2:1 Müller (24.), 3:1 Marksteine­r (45.), 4:1 Julian Schmid (72.), 5:1 Tesic (83.)

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? Lagerlechf­elds Co‰Trainer Roland Hausner (rechts) war mit der Leistung seiner durch Verletzung­en dezimierte­n Truppe hochzufrie­den.
Foto: Hieronymus Schneider Lagerlechf­elds Co‰Trainer Roland Hausner (rechts) war mit der Leistung seiner durch Verletzung­en dezimierte­n Truppe hochzufrie­den.