Schwabmünchner Allgemeine

Schwabmünc­hner U23 hofft auf den ersten Sieg

Das Team will nach dem Punktgewin­n im Derby gegen Langerring­en im Heimspiel gegen den FC Emersacker nachlegen

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Landkreis Im nachgeholt­en Derby vom zweiten Spieltag zeigte sich die U23 des TSV Schwabmünc­hen am Mittwoch gegen die favorisier­te SpVgg Langerring­en wesentlich stärker als in den vorangegan­gen Spielen. Schon in der dritten Minute brachte Robert Markovic-Mandic sein Team mit einem satten Schuss in Führung, nachdem Diego Dragone per Kopf vor Langerring­ens Keeper Patrick Joder verlängert hatte.

Der Einsatz des erfahrenen Markovic-Mandic und des jungen Perspektiv­spielers Dragone sowie von Francesco Monaco gaben der jungen Mannschaft Stabilität. So konnte sie die Führung gegen den stärker werdenden Druck der Langerring­er auch noch halten, nachdem ihr Spielertra­iner Alexander Höfer in der 58. Minute wegen wiederholt­en Foulspiels die Gelb-Rote Karte sah. Auch in Überzahl gelang der SpVgg erst in der 90. Minute durch den in der zweiten Halbzeit eingewechs­elten Bastian Renner nach einem Freistoß im Strafraumg­ewühl der Ausgleichs­treffer. Danach leistete sich Schwabmünc­hens Henrik Pickl noch ein grobes Foul an Benedikt Schaffner, welches „glatt Rot“zur Folge hatte.

Der TSV Schwabmünc­hen II hat am kommenden Sonntag um 11 Uhr gegen den Aufsteiger FC Emersacker die Gelegenhei­t, mit der neu gewonnenen Moral den ersten Saisonsieg einzufahre­n. Der Gegner hat am vergangene­n Spieltag gegen den Mitaufstei­ger TSV Königsbrun­n zwar seinen zweiten „Dreier“geholt, dennoch scheint die Aufgabe für das Team von Alexander Höfer und Christian Wanner lösbar.

Auch die SpVgg Langerring­en hofft auf ihren ersten Heimsieg gegen den FC Haunstette­n. Bisher konnte das Team von Trainer Klaus

Köbler nur auswärts punkten. Der Gegner aus Haunstette­n konnte noch gar kein Spiel gewinnen und ziert mit drei Unentschie­den den vorletzten Tabellenpl­atz. Alles andere als ein Langerring­er Sieg wäre eine Überraschu­ng. Allerdings entbehrt diese Partie aufgrund früherer Rivalitäte­n um den Aufstieg in die Kreisliga nicht einer gewissen Brisanz.

Zum Aufsteiger­duell kommt es in Königsbrun­n zwischen dem heimischen TSV und dem TSV Pfersee. Der Augsburger Stadtteilv­erein ist mit neun Punkten deutlich besser gestartet als der Neuling aus Königsbrun­n. Die Missenhard­t-Elf hat nach dem Auftaktsie­g in Langerring­en und einem Unentschie­den gegen den FC Haunstette­n drei deutliche Niederlage­n, allerdings gegen Spitzentea­ms, einstecken müssen, und auch das Aufsteiger­duell in Emersacker wurde knapp verloren. Auch gegen den TSV Pfersee wird es eine harte Aufgabe, denn der hat am ersten Spieltag mit dem 4:3-Sieg beim FC Königsbrun­n schon seine Auswärtsst­ärke bewiesen. Der FC

Das Spiel vom Mittwoch: TSV Schwabmün‰ chen II – SpVgg Langerring­en 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Markovic‰Mandic (3.), 1:1 Ren‰ ner (90.). – Gelb‰Rot: Höfer (SMÜ/58.). – Rot: Pickl (SMÜ/90+2).

Die Spiele der Teams aus dem Süden am kommenden Wochenende: TSV Schwabmünc­hen II – FC Emersacker (Sonntag 11 Uhr), TSV Königsbrun­n – TSV Pfersee, SpVgg Langerring­en – FC Haunstette­n, SpVgg Lagerlechf­eld – TSV Dinkelsche­rben (alle Sonntag, 15 Uhr). Der FC Königsbrun­n ist spielfrei.

Am Dienstag, 14. September, um 18.30 Uhr: FC Königsbrun­n – TSV Königsbrun­n

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? Mit diesem Volleyschu­ss brachte Robert Markovic‰Mandic (weißes Trikot am Ball) die U 23 des TSV Schwabmünc­hen im Derby in Führung.