Schwabmünchner Allgemeine

Starke Bobinger Handballer gewinnen erneut

-

Meitingen Einen 35:22-Auswärtssi­eg gab es für die Bobinger Handballer, die damit auch ihre zweite Begegnung in der noch jungen Saison gewannen.

Zu Beginn sah es zunächst nach einem Traumstart der Singoldstä­dter aus, doch sie machten sich das Leben selber schwer, in dem sie klare Einwurfmög­lichkeiten ausließen. Doch auf die Abwehr und den bärenstark­en Torhüter Thomas Gebauer war Verlass. So konnten die Bobinger zwar nie deutlich wegziehen, gingen aber mit einer verdienten 15:11 Führung in die Kabine.

Mit mehr Verantwort­ung für den Ball wollten die Männer um Trainer Stadlmair in die zweite Halbzeit starten. Doch zunächst das gleiche Bild wie im ersten Durchgang. Die Abwehr stand souverän, doch im Angriff wurden zu viele Chancen vergeben.

Meitingen war über die ganze Zeit sehr kampfstark und ließ die Bobinger nicht davonziehe­n. Doch ab Minute 40 änderte sich das Bild. Keeper Thomas Gebauer vernagelte das Tor, und durch ein schnelles Tempospiel zogen die Bobinger mit 31:21 davon. Somit ging der Matchplan wieder klar auf und Bobingen kann die nächsten zwei Punkte mit einem 35:22-Auswärtssi­eg einfahren. „Die Abwehr hat mir heute sehr geholfen, damit ich heute die Paraden abliefern konnte. Auch mein Torhüterko­llege Tobias Lenz hat einen super Job gemacht und mir wertvolle Tipps gegeben. Es war ein klarer Sieg von uns, aber nun gilt es, die Konstanz der Leistung zu halten und zu verbessern“, so der zufriedene Thomas Gebauer. TSV Bobingen: Gebauer, Lenz (Tor); Pill‰ mayr (8/1), Steininger (5), Müller M. (4), Deininger (3), Vogt (3/2), Müller T. (3), Kraus (2), Muliyanto (2), Winkler (2), Hu‰