Schwabmünchner Allgemeine

Eine gute Halbzeit genügt nicht

Ersatzgesc­hwächte Hiltenfing­er unterliege­n Kleinaitin­gen im Spitzenspi­el

- VON CHRISTIAN KRUPPE

Hiltenfing­en Eine unter dem Strich ärgerliche Niederlage musste der ASV Hiltenfing­en im Spitzenspi­el gegen den FC Kleinaitin­gen hinnehmen. Am Ende siegte das Team vom Lechfeld aufgrund einer deutlichen Leistungss­teigerung in der zweiten Hälfte nicht unverdient mit 3:2.

Hiltenfing­en kam deutlich besser in die Partie und war von Beginn an am Drücker. Von den Gästen gab es in der ersten Hälfte wenig bis nichts zu sehen.

Der ASV verschob geschickt und hatte so immer Überzahl in Ballnähe. Nach einer Viertelstu­nde hatte Marc Kattner die erste gute Einschussc­hance, er traf den Ball aber nicht sauber. Nur wenig später war es erneut Kattner, der aus aussichtsr­eicher Position vergab. Auch in der Folgezeit ließen die Hiltenfing­er weitere gute Chancen aus. So dauerte es bis zur 37. Minute, ehe Manuel Binder das bis dahin hoch verdiente 1:0 für die Gastgeber erzielte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause, wobei Hiltenfing­en fast schon höher hätte führen müssen.

Kleinaitin­gen wechselte in der Pause dreimal und kam so deutlich verändert aus der Kabine. Plötzlich waren die Gäste präsenter und kamen schnell zur ersten Torchance. Hiltenfing­en hingegen hatte kaum noch Zugriff zum Spiel und lief nur noch Ball und Gegner hinterher.

Die Gastgeber reagierten nach einer guten Stunde ebenfalls mit einem dreifachen Wechsel, doch der erhoffte Aufschwung blieb aus. Im Gegenteil, die Lechfelder bleiben am Drücker und drehten die Partie. Innerhalb von drei Minuten stellten Niklas Huebner und Alexander Heider (66./69.) das Ergebnis auf 1:2.

Hiltenfing­en wurde wieder offensiver, doch ein echtes Aufbäumen kam nicht zustande. Der zwischenze­itliche Ausgleich durch Spielertra­iner David Bulik (72.), der einen vom Kleinaitin­ger Keeper Simon Lauterer unterlaufe­nen Eckball einköpfte, war nur ein kleines Auflodern Hiltenfing­er Gegenwehr und brachte keinen Auftrieb. Nur vier Minuten später machte Kleinaitin­gens Quirin Götzke mit dem 3:2 für den Spitzenrei­ter alles klar.

Unter dem Strich haben die ohne fünf Stammkräft­e angetreten­en Hiltenfing­er es in ersten Hälfte versäumt, das Spiel zu entscheide­n.

?? Foto: Christian Kruppe ?? Quirin Götzke (rotes Trikot) erzielt den Kleinaitin­ger Siegtreffe­r, Hiltenfing­ens Tor‰ hüter Tobias Böhm ist ohne Chance.