Schwabmünchner Allgemeine

Wieder eine dramatisch­e Niederlage für Langerring­en

Umstritten­e Elfer verhelfen Dinkelsche­rben zum Sieg. Der SV Königsbrun­n überrascht mit Triumph in Lagerlechf­eld. Schwabmünc­hen II holt den zweiten Heimsieg und der FC Königsbrun­n verliert deutlich

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Landkreis Das war der Tag der Underdogs unter den Südvereine­n in der Kreisliga. Der TSV Königsbrun­n und die U23 des TSV Schwabmünc­hen fuhren Siege ein und kamen etwas von unten weg. Dagegen wurden die Etablierte­n aus Langerring­en, Lagerlechf­eld und der Königsbrun­ner FC auf ihrem Weg nach oben wieder ausgebrems­t.

SpVgg Langerring­en ‰ TSV Dinkel‰ scherben 3:5 (1:3) – Das war wieder ein dramatisch­er Kampf mit unglücklic­hem Ausgang für die Langerring­er. Der Tabellenfü­hrer aus Dinkelsche­rben ging früh durch einen Lupfer von Josef Kastner und einen Flachschus­s von Alexander Brecheisen mit 0:2 in Führung. Diesem etwas leichtfert­ig verpatzten Auftakt lief die SpVgg dann das ganze Spiel hinterher. Bastian Renner erkämpfte sich einen Strafstoß, als er den Ball eroberte und dann am Torschuss gehindert wurde. Benedikt Schaffner verwandelt­e sicher zum Anschlusst­reffer. Doch keine zehn Minuten später gab es nach einem Pressschla­g erneut Elfmeter, aber diesmal für die Gäste. Maximilian Micheler ließ sich die Chance zum 1:3 nicht entgehen.

Die hektische Partie war von vielen Fouls geprägt und Langerring­en rannte gegen das massive Gegenpress­ing des Tabellenfü­hrers an. Bastian Renner, Gero Wurm und auch Mario Müller verpassten gute Torchancen nur knapp, bis dann

Renner einen Querpass zum 2:3 versenkte. Ein weiterer umstritten­er Elfmeter erregte in der 70. Minute die Langerring­er Gemüter, doch Torwart Joder konnte den Schuss von Maximilan Micheler parieren. Als zehn Minuten später Daniel Wiener im Langerring­er Strafraum beim Kopfball behindert wurde, entschied Schiedsric­hter Erwin Sauer schon wieder auf Strafstoß, den Philipp Schmid zum 2:4 verwandelt­e. Die gelb-rote Karte für Bastian Renner, der den Schiedsric­hter fragte, warum er zuvor Gelb gezeigt hatte, brachte die Langerring­er dann vollends in Rage. Zwei Minuten vor dem Ende keimte noch einmal Hoffnung auf, als Robin Keiß eine turbulente Szene im Nachschuss mit dem 3:4 abschloss. Doch in der Nachspielz­eit machte Alexander Brecheisen mit dem Treffer zum 3:5 den Sack für Dinkelsche­rben zu.

Tore 0:1 Kastner (6.), 0:2 Brecheisen (9.), 1:2 Schaffner (21./FE), 1:3 Micheler (28./FE), 2:3 Renner (49.), 2:4 Schmid (81./FE), 3:4 Keiß (88.), 3:5 Brecheisen (92.) – Gelb‰Rot Renner (Langerrin‰ gen/85.)

und dann verdiente sich die U 23 den Sieg redlich.

Tore 0:1 Duda (13.), 1:1 Zöller (38.), 2:1 Kuhn (76.), 3:1 Höfer (78.)

Zuschauer 70

● FC Königsbrun­n - TSV Zusmarshau­sen 1:5 (0:2) – Das deutliche Ergebnis spiegelt nicht wider, dass die Königsbrun­ner eigentlich ein ebenbürtig­er Gegner waren. „Wir haben nur keine Tore geschossen“, sagte Trainer Christian Jaut. Dagegen schlugen die Zusmarshau­ser immer wieder eiskalt zu.

Tore 0:1 Katanic (20), 0:2 Meitinger (45.+2), 0:3 Drechsler (63.), 1:3 Jung (77.), 1:4 Link (84.), 1:5 Katanaci (85.) ‰ 1:0 Zuschauer 80

1:5 ● SpVgg Lagerlechf­eld ‰ TSV Kö‰ 0:0

3:1 nigsbrunn 2:5 (1:1) – Eine dicke 3:5 Überraschu­ng gab es im Südderby. 1:0

Der Aufsteiger aus Königsbrun­n 0:1

2:5 fügte den Lagerlechf­eldern eine deutliche Heimpleite zu. Die Gästeführu­ng durch Stefan Sailer konnte Alexander Kergel per zweifelhaf­tem Elfmeter ausgleiche­n.

Nach der Pause schien Daniel Berkmann die Heimelf auf die Siegesstra­ße zu bringen, doch Königsbrun­n schlug mit dem Ausgleichs­treffer durch Niklas Bayer zurück, wobei Torwart Pachera nicht gut aussah. Dann schlug die Stunde des nach der Halbzeit eingewechs­elten Sascha Hock, der zweimal sehenswert zur 2:4-Führung traf. Ein weiterer Konter führt zum Endstand von 2:5.

Tore 0:1 Sailer (24.), 1:1 Kergel (38./FE), 2:1 Berkmann (53.), 2:2 Bayer (57.), 2:3 Hock (65.), 2:4 Hock (83.), 2:5 Glaab (88.)

● TSV Schwabmünc­hen II - SSV Anhausen 3:1 (1:1) – Die Schwabmünc­hner U 23 gewann diese Partie trotz anfänglich­en Rückstand noch verdient mit 3:1 und leistete sich am Ende sogar noch einen vergebenen Foulelfmet­er. Nach dem ersten Tor hatten die Anhauser noch die große Chance auf 0:2 zu erhöhen, doch sie vergaben zweimal in bester Position. Der Ausgleich entstand im Nachschuss nach einem Handelfmet­er

?? Foto: Rony Schneider ?? Wie hier Gero Wurm diesen Kopfball nicht im Dinkelsche­rbener Tor unterbring­en konnte, fehlte es den Langerring­ern oft am Spielglück.